组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

深投控将转型科技金融投资控股平台

时间: 2018-10-30 10:15:02 来源: 上海证券报   网友评论 0
  • 从深圳国资委官微获悉,近日,深圳市政府正式批复同意把深圳市投资控股有限公司(以下简称“深投控”)改造成为科技金融投资控股平台的方案(以下简称“科技金控方案”)。

    来源:上海证券报


    从深圳国资委官微获悉,近日,深圳市政府正式批复同意把深圳市投资控股有限公司(以下简称“深投控”)改造成为科技金融投资控股平台的方案(以下简称“科技金控方案”)。


  按照深圳市政府批复的科技金控方案,深投控将以服务科技和产业创新为核心,在进一步整合市属国有金融资源的基础上,实施收购一家商业银行(转型科技银行)、控股一家科技金融租赁公司、筹建一家科技保险公司、设立一家资产管理公司、打造产业投资基金群等举措。


  据深圳国资委介绍,深投控科技金融板块将力争至2020年,控股4-5家持牌金融机构和多家类金融机构,战略参股一批金融和类金融机构,打造行业领先的科技银行、科技证券、科技保险等业务,形成全方位服务科技创新型企业全生命周期的多功能科技金融业务体系。


  作为深圳最大的国资运作平台,目前深投控集中了深圳市属国有主要金融资产,控股了国信证券、高新投、国任保险等多家公司,同时作为第二大股东战略参股了中国平安、国泰君安、南方基金等公司,业务涉及证券、保险、担保、基金、创投、小贷、典当、互联网金融等多个领域。深圳国资委表示,深投控将打造“科技金融、科技园区、科技产业”三大产业集群,形成具有鲜明“科技金融”特色的金融服务体系,更好地服务科技和产业创新发展。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:上海证券报 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台