组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

科大讯飞与交通银行达成全面合作,共同打造智能化科技金融银行

时间: 2018-10-22 10:42:29 来源: 北国网  网友评论 0
  • 10月12日,科大讯飞与交通银行在上海签署了全面战略合作协议。根据协议,将依托科大讯飞先进的智能语音和人工智能技术,助力推动交通银行信息技术创新发展,建设数字化、智能化特色的科技金融银行。

来源:北国网


10月12日,科大讯飞与交通银行在上海签署了全面战略合作协议。根据协议,将依托科大讯飞先进的智能语音和人工智能技术,助力推动交通银行信息技术创新发展,建设数字化、智能化特色的科技金融银行。



在交通银行董事长彭纯、科大讯飞董事长刘庆峰的见证下,交通银行业务总监付万军,科大讯飞高级副总裁、CFO段大为代表双方签约。


签约仪式上,交通银行董事长彭纯介绍了交通银行新531工程及1+2+5+N的整体规划。并表示基于此次合作,双方要推进全面战略合作关系,优势互补。在联合实验室的体制下,加强金融科技合作,携手推出更多新成果。


科大讯飞董事长刘庆峰表示,科大讯飞与交通银行的合作由来已久,感谢交通银行在讯飞发展过程中提供的金融保障。未来,科大讯飞会全力支持交通银行新531工程,把科大讯飞各项人工智能技术与交通银行智能化转型需求结合,寻找更多的落地场景。科大讯飞始终坚持源头创新,在语音合成和语音识别上在全球处于领先地位,并已全面落地到教育、医疗、金融等领域。在上海地区,我们于9月27日和上海市政府签订了战略合作协议,未来还将在上海落地分中心,AI+金融是重点投入方向之一,科大讯飞和交通银行将有更广阔的合作空间。


未来,双方将在综合授信服务、投资银行服务、跨境金融服务、个性化金融服务、金融科技等领域展开深入合作。同时,将组建由双方高层领导组成的战略合作委员会,推进双方合作落实。此外,双方还将联合建立创新实验室,共同投入资源并共享相关研究成果,首期研究课题将涉及家居银行、语音情感分析、智能会议纪要、智能信息识别、智能风险防控等方面。


在金融领域,科大讯飞不断投入核心研发力量,推出了众多金融服务解决方案,先后服务了如中国银行、工商银行、招商银行、交通银行、建设银行、中国农业银行、中信银行、中国平安、中国人保、阳光保险等主流金融企业,基于多年的行业经验积累,科大讯飞将继续前行,为金融行业注入发展动力。


此次战略合作协议的签署,标志着科大讯飞与交通银行的整体合作迈上了新的台阶,双方将以“总对总”的模式开展全面深入的业务合作;通过打造银企合作范本,为科大讯飞抵御可能到来的金融风险提供又一道坚实保障,助力人工智能产业生态蓬勃发展、推动金融服务转型升级。


不久前,科大讯飞还与中国农业银行、中信银行签署了战略合作协议,人工智能正在深入赋能金融行业。除此之外,科大讯飞还先后与西安市、贵州省、上海市等达成了合作关系,全面推进人工智能发展落地。放眼未来,期待科大讯飞带给我们更多的技术创新成果,让人工智能技术真正赋能每一个人,让我们的生活变得越来越美好!


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:北国网 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台