组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

区块链、人工智能等科技金融创新布局下的发展趋势

时间: 2018-08-29 08:54:38 来源: 互融CLUB官号  网友评论 0
  • 行业经历了一场全所未有的洗礼,从投资人信心崩塌,导致平台出现流动性危机,行业出现系统性风险。可喜的是近期监管部门陆续释放了“救市”的信号,明确监管时间表等种种举措均利好网贷行业。在网贷行业“排毒”出清的期间,互融CLUB发力区块链、人工智能等科技金融技术,强化平台的核心竞争力,并获得了上海市软件行业协会颁发的软件产品证书。

来源:互融CLUB官号


行业经历了一场全所未有的洗礼,从投资人信心崩塌,导致平台出现流动性危机,行业出现系统性风险。可喜的是近期监管部门陆续释放了“救市”的信号,明确监管时间表等种种举措均利好网贷行业。在网贷行业“排毒”出清的期间,互融CLUB发力区块链、人工智能等科技金融技术,强化平台的核心竞争力,并获得了上海市软件行业协会颁发的软件产品证书。


今天,我们独家专访互融CLUB副总裁叶高学,说一说区块链、人工智能等科技金融创新布局下互融CLUB的发展趋势。


布局科技金融,强化风控系统对叶总的专访从互融CLUB平台开始聊起。叶总表示,随着大数据、人工智能、区块链等信息技术的在金融领域的深入应用,科技与金融深度融合势在必行。“我们正处在行业备受质疑的时候”叶总说:“互联网金融由于政策、信息不对称等造成的抗风险能力弱,需要把科技与金融紧密联系起来,需要通过科技金融创新去推动发展。”


意识到科技金融的重要性后,叶总表示,互融CLUB没有太多犹豫,开始了科技金融创新的探索。


正如风控是金融的核心,互融CLUB第一步探索就是利用科技技术强化风控系统。与其他平台不同的是,互融CLUB仰赖的并非公共数据库,而是有自主产权的数据。中国电信旗下的号百控股作为互融CLUB的战略股东,携手成立了互联网金融大数据研究创新实验室,集合电信号百资源以及平台的海量数据,利用大数据技术,结合人工智能,搭建了一套完整的大数据风险智能评估模型,对借款项目进行严格的风控审核,保障用户每一分钱的安全。叶总认为完善的风控必须结合自己平台的经营特点和先进的互联网技术,且互融CLUB的系统都是自主研发的,大数据渗透到完整的风控流程中。互融CLUB独创了房屋资产评估技术,筛选优质金融资产。我们自主研发了企业征信数据库,选择优质的合作机构。同时,我们还有远程监控技术,对上线资产实时监控。一套风险预警系统,通过多维度的大数据分析,实时掌握用来抵押贷款的房屋等金融资产以及借款人、担保方等的信息动态,可以做到7*24预警提示。


叶总提到,前瞻中国经济发展大势,金融科技的未来发展趋势,互联网金融真正的优势靠的是技术和科技的创新,而通过自主平台的科技创新,不仅能创造越来越多的创新产品和服务模式,更重要的是通过金融科技手段构筑起了多道平台安全保障线。


关于创新,关于未来互融CLUB一直在积极探索区块链、人工智能、大数据等技术,就是希望能将区块链、人工智能、大数据等技术运用到互联网金融领域,初衷是为了提高互联网金融的安全性和可靠性,在未来能持续保持竞争优势。


在探索区块链技术上,互融CLUB利用区块链技术追溯房产资产交易,确保每笔资产与资金一一对应,不仅能实现房产资产的数字化,更能提升底层资产的透明度。“只有确定了每一笔房产信息的真实性,才能从源头上保障用户的资金安全。”叶总补充道。


同时我们希望,通过区块链技术实现房产资产的数字化,搭建一套可靠的数据库技术方案,在未来能够成为金融资产安全评估的行业统一标准。我们本着做真正的互联网金融的初衷,希望通过自身的努力,推动行业的发展。


未来,互融CLUB会不忘初心,将坚持房产抵押+金融科技创新的业务方向,加快科技金融创新步伐,在区块链等技术创新研发上取得先机。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:互融CLUB官号 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台