组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

闪银:科技金融已进入3.0时代

时间: 2018-08-03 08:31:01 来源: 伊木科技  网友评论 0
  • 随着金融产业的不断创新发展,其与科技的融合也愈加紧密,金融科技在金融行业占据越来越重要的地位。然而传统的信息技术、互联网已经很难满足金融机构的需求。闪银认为,以人工智能、大数据、云计算为代表的新IT技术逐渐运用到金融行业之中,这标志着科技金融已经进入了3.0时代。

来源:伊木科技


随着金融产业的不断创新发展,其与科技的融合也愈加紧密,金融科技在金融行业占据越来越重要的地位。然而传统的信息技术、互联网已经很难满足金融机构的需求。闪银认为,以人工智能、大数据、云计算为代表的新IT技术逐渐运用到金融行业之中,这标志着科技金融已经进入了3.0时代。


null


随着科技金融的快速发展,其在普惠金融、防范金融风险过程中起到了越来越重要的作用。那么,科技金融的发展经历了哪些阶段呢?闪银认为,科技金融1.0阶段是信息技术与金融的融合;2.0则是互联网金融阶段;而3.0阶段则是通过人工智能、大数据、云计算等新技术解决传统金融机构效率低下、风控成本过高等痛点。


而且虽然银行拥有大量数据,但很难真正放开手去创新,因为一旦出现问题,风险是巨大的。但科技公司却没有这方面的顾虑,他们组织架构更为灵活,“试错”成本更低。因此,与科技公司合作,开展获客、风控方面等合作,成为金融机构发展的必经之路,也是科技金融3.0时代最大的特点。


作为一家金融科技平台,目前闪银帮助超过50家金融机构完成了4000万用户的交易。其创造的B2B2C模式,一方面连接用户,另一方面连接金融机构,通过大数据和人工智能技术,将金融机构与用户的需求相结合,进行智能匹配,从而降低了金融机构获客成本,提高了工作效率。闪银还开发了用于金融机构的3R模型,即规则(rule)、排名(rank)和回归(regression),帮助银行业务部门实现全自动业务流程管理,综合效率提升了约6000倍。


除了技术因素外,银行对于小微企业和低收入人群覆盖率偏低,缺乏高频应用场景,这也是银行难以获得更多客户的原因之一。因为只有获得更多的场景才能带来更多的数据,从而产出价值。而且离开了场景,根本无法验证技术的安全性和实用性。


闪银作为Abakus(鲸算科技)的全资子公司,通过后者可以覆盖到美食购物、交通出行、电影演出赛事、旅行住宿、运动健身、美容医疗等场景,连接6.5万商家,触达全球范围内近1.6亿用户量。闪银通过以上场景积累的大量数据,可以更好地利用大数据、人工智能等技术,帮助金融机构降低运营成本,提高效率。


将大数据融入各种场景,是闪银最大的成功。同时,雄厚的技术实力也为闪银保持良性发展打下了坚实的基础,闪银的技术人员来自Facebook、Google、Intel、高通等知名企业的高端人才,技术优势明显。未来,闪银将不断进行科技创新,力求布局更多场景,同时更好的将技术与金融相结合,不断加大人工智能、大数据的研发投入,为金融机构提供更加智能、更高品质的支持,同时为中小企业提供普惠金融服务。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:伊木科技 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台