组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

金融科技3.0时代,红贝钱包开创科技金融新方向

时间: 2018-07-06 13:09:22 来源: 鹰眼新闻网  网友评论 0
  • 当前,以互联网、大数据为代表的信息技术正在全面渗透和参与到金融领域,其中令人关注的人工智能、区块链等概念,也正以破土之势冉冉升起,为金融行业带来更多创新和改变。

来源:鹰眼新闻网


当前,以互联网、大数据为代表的信息技术正在全面渗透和参与到金融领域,其中令人关注的人工智能、区块链等概念,也正以破土之势冉冉升起,为金融行业带来更多创新和改变。


1.jpeg


新技术革命的推动,加速了传统金融与科技金融的融合。中国的金融科技发展历程,普遍认为经历了三个阶段:金融科技1.0——金融电子化阶段,通过IT技术实现金融行业内部办公和业务的电子化,提升管理水平和服务效率;金融科技2.0——互联网金融阶段,互联网技术渗透到金融服务的各个环节,实现信息共享和业务撮合;金融科技3.0,以人工智能、大数据、云计算、区块链等技术驱动,深度融合金融,提供更为普惠的金融服务。


强调聚集、专注某一领域,致力于提升客户体验,注重迭代效率和工匠精神,这是科技金融理念带给传统金融重大观念上的改变。与此同时,传统金融将借助科技金融赋能,利用其先进的数据、技术、算法和应用,为客户提供更加优质和个性化的产品服务及使用体验。在市场趋势的引导下,越来越多的互联网金融公司,期望借助新的技术手段和商业模式,在提升服务效率和降低服务成本的同时,找到更大的盈利想象空间。 随着金融与科技之间的互动越发深入,科技已经不单单是提升金融效率的工具,它开始对金融反客为主,以业务重构和产品创新的方式,推动金融业的转型、跨界和客户体验的提升。作为科技金融领域的创新者,红贝钱包以“共享、科技、金融”为主旨,依托先进的互联网技术给广大企业用户提供了便捷、高效的财富管理体验。红贝钱包自成立以来,积极响应国家号召,聚焦于金融和金融科技行业,着力创新发展,率先垂范,凭借对客户的敏锐洞察能力,以技术为基础,全面定义科技金融赋能传统金融的新范例,引领金融科技3.0时代的新方向。 对金融科技的定义,其核心要素离不开“金融”“科技”和“创新”等关键词,离不开新一代信息通信技术,尤其是移动互联网、云计算、大数据、人工智能、区块链等创新科技,数字支付、众筹、智能投顾等都是与这些新技术相关的新模式、新产品。红贝钱包提倡“科技为企业减负,让企业轻装快行”,在促进科技金融落地服务方面,创新推出了一款新型的理财app软件。有别于传统理财app,红贝钱包应用是一款半开放式平台,企业可根据自身特点深度配置,其封闭独立的数据结构将确保企业资料安全。此外,还能够针对企业财务方面提供全方位的解决方案,提高财务效率,提升员工的幸福指数。 在广阔而肥沃的科技金融土壤上,以红贝钱包为代表的科技金融公司正在寻求着与传统金融的最佳结合点,随着创新金融元素的发展成熟,将有更多创新产品服务不断涌现,助推金融行业发展更加科学、稳定和有序。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:鹰眼新闻网 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台