组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

人人信创始人马卫东:金融科技有利于扩大金融普惠范围

时间: 2018-06-27 09:08:33 来源: 凤凰网财经  网友评论 0
  • 近日,北京大学数字金融研究中心组织闭门交流会“中国金融科技的行业前沿与发展趋势”,邀请IMF第一副总裁David Lipton与国内业内专家、学者就中国金融科技的企业模式、行业新发展及新趋势等主题交流。北京人人信科技有限公司创始人马卫东在交流会上表示,金融科技可以为具有风控数据和资源的群体提供更强的风控能力,扩大金融普惠范围。

来源:凤凰网财经


近日,北京大学数字金融研究中心组织闭门交流会“中国金融科技的行业前沿与发展趋势”,邀请IMF第一副总裁David Lipton与国内业内专家、学者就中国金融科技的企业模式、行业新发展及新趋势等主题交流。北京人人信科技有限公司创始人马卫东在交流会上表示,金融科技可以为具有风控数据和资源的群体提供更强的风控能力,扩大金融普惠范围。


马卫东向凤凰网财经表示,近年来,金融科技发展迅速,各色人等不断涌入,也导致行业出现了一些乱象,在资产端存在骗贷等维系。


“从安全角度,一家公司被黑客掳走几千万的事件,也不足为奇,所以当下,科技金融的发展方向,更多是安全科技。而金融是离钱非常近的行业,金融收益提前性和风险滞后性的特点,往往就会出现各种各样的底线性的问题。”马卫东表示。


马卫东认为,强监管有利于金融科技行业的健康发展,行业将逐渐走向有序。


马卫东还表示,从成本收益来看,很多场景是原来金融机构无法覆盖的,尤其是涉及到中小微企业以及四五线城市,金融机构的风控成本远大于收益,导致很多用户金融机构根本做不了。随着金融科技的发展,越来越多的场景和用户能够被覆盖进来,使得他们也能获得更多的金融服务。


公开资料显示,北京人人信科技有限公司主打产品为“今借到”。“今借到”是国内第一家线上借条管理平台,也是第一个获得投资机构融资的网络借条机构。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台