组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

小米金融即将分拆 金融科技又将重新洗牌?

时间: 2018-06-19 09:02:35 来源: 运营商世界网  网友评论 0
  • 近日,证监会披露了小米集团发行的《公开发行存托凭证并上市》招股文件,文件中显示小米集团的供应链融资、互联网小额贷款、支付、理财产品分销、互联网保险等金融相关业务已重组至集团全资控股子公司小米金融,小米金融将分拆进行独立运营。

来源:运营商世界网


近日,证监会披露了小米集团发行的《公开发行存托凭证并上市》招股文件,文件中显示小米集团的供应链融资、互联网小额贷款、支付、理财产品分销、互联网保险等金融相关业务已重组至集团全资控股子公司小米金融,小米金融将分拆进行独立运营。

拆分金融业务似乎成为互联网行业的潮流,不管是早期独立出来的蚂蚁金服和京东金融,还是今年4月份宣布拆分的百度金融,亦或是即将独立的小米金融,在科技金融这个还未被瓜分完全的行业,互联网大佬都想来分一杯羹。


虽然对于每家公司分拆的理由各不相同,但是其内在目的却十分一致:引入更多投资者加入快速成长,最后上市。


在金融科技这片蓝海里,小米金融明显比BATJ起步晚,布局小,更没有像腾讯金融“微粒贷”一样拿得出手的爆款产品,尽管如此小米金融在牌照和业务方面却和他们相差不远。


小米金融从2015年6月撒网到现在,金融业务涉及支付、借贷、征信、理财等多个互联网金融领域,其产品包含了小米生态链上钱包和手环等多个关键产品。其次,小米在C端用户、B端供应链,以及渠道、技术方面的基础优势都为小米未来的独立发展奠定了坚实的基础。


从CDR招股书中还了解到,小米将采用股权激励方式,将小米金融作为独立运营主体逐步剥离。有先前几大公司的案例模板在,相信独立出来的小米金融又将是行业里的新一代金融巨头。小米金融的加入,或许意味着金融科技领域又将重新洗牌。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:运营商世界网 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台