组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

宁波保税区发布金融科技产业扶持政策

时间: 2018-06-11 08:57:03 来源: 中国网  网友评论 0
  • 为将宁波保税区打造成长三角地区特色鲜明的金融科技创新应用示范基地, 顺应产业发展趋势,打造区域经济新引擎,宁波保税区管委会与创业邦合作,于2018年6月6日在宁波香格里拉大酒店举办以“金融科技峰会+众创空间+领投基金”为模式,以“跨界融合,共享发展”为主题的首届2018金融科技峰会。此次峰会由宁波市金融办指导,宁波保税区管委会主办,创业邦、宁创投承办,招商银行宁波分行协办。

来源:中国网


    为将宁波保税区打造成长三角地区特色鲜明的金融科技创新应用示范基地, 顺应产业发展趋势,打造区域经济新引擎,宁波保税区管委会与创业邦合作,于2018年6月6日在宁波香格里拉大酒店举办以“金融科技峰会+众创空间+领投基金”为模式,以“跨界融合,共享发展”为主题的首届2018金融科技峰会。此次峰会由宁波市金融办指导,宁波保税区管委会主办,创业邦、宁创投承办,招商银行宁波分行协办。


\

2018金融科技峰会(图片来源:创业邦微信公众号)

  宁波保税区设立于1992年11月19日,是我国首批国家级保税区之一。截止2018年3月,保税区共注册有金融类金融企业1500余家,合计注册资金1000多亿元。近两年,宁波保税区管理委员会根据保税区“十三五”规划关于金融产业发展的定位和目标,全面加快聚集互联网经济、保税文化、金融服务三大新兴产业。

  此次大赛自4月10日面向区块链+产业应用、供应链金融科技、保险科技、移动支付、跨境结算、AI+金融科技、金融监管科技等相关领域开启项目征集,经初审、复审进入项目路演环节,最终有12家项目在峰会现场进行“6+3”分钟路演并取得优异成绩,其中上海评驾科技有限公司的车主用户行为信息平台CORE系统荣获大赛季军。


\

嘉宾为评驾科技颁奖

  经过 3 年的发展,评驾科技已拥有了多项自主知识产品,获得了高新技术企业证书,建立了广泛的行业合作,总融资额超过 4000 万美金。在上周结束的“龙门创将”全球创新创业大赛中,评驾科技从 中国赛区25000个项目中脱颖而出,是汽车保险大数据领域唯一一家入围的企业,被中央电视台《新闻联播》报道为“各领域最具影响力的行业领袖”。


\

大赛路演项目虚拟投资额公示

  此次大赛除宁波保税区给予大力政策支持外,现场云集了来自IDG、联想之星、GGV、盘古创富等投资机构共11位投资人进行现场评审,帮助创业者指点迷津,助力创业者极速融资,对各个项目虚拟投资额进行现场公示。评驾科技获此殊荣可谓顺应了产业创新发展政策和趋势,验证自身价值的同时为中国金融科技图谱增添了新的力量。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国网 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台