组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

PINTEC携手合作伙伴 拥抱金融科技新生态

时间: 2018-06-05 08:59:43 来源: 中原网  网友评论 0
  • 互联网技术最突出的贡献,在于它使信息传播的渠道和方式得到了极大的丰富,并使信息不对称的现象大幅减小。对于金融行业来说,得益于互联网技术的发展,金融服务供需双方的客户群都得到了扩展,交易效率得到了提高。而时下大热的金融科技,正是科技与金融融合的产物,不难发现,金融科技的应用目前已经逐渐覆盖到金融行业的方方面面,传统金融业的生态也正在悄然转变。

来源:中原网

互联网技术最突出的贡献,在于它使信息传播的渠道和方式得到了极大的丰富,并使信息不对称的现象大幅减小。对于金融行业来说,得益于互联网技术的发展,金融服务供需双方的客户群都得到了扩展,交易效率得到了提高。而时下大热的金融科技,正是科技与金融融合的产物,不难发现,金融科技的应用目前已经逐渐覆盖到金融行业的方方面面,传统金融业的生态也正在悄然转变。在此背景下,PINTEC又是如何携手合作伙伴,拥抱金融科技新生态的呢?

由于消费升级的带动,中国消费市场近来一直保持快速发展,在中国这个庞大的市场中,居民消费“线上化”的规模及增速,在世界范围内都是绝无仅有的,这也促使各个领域的电商交易规模快速扩张,而线上交易呈现出了短频快的特点,要求消费体验非常流畅,由此极大带动了智能消费和消费金融的发展。面对这种变化,掌握用户、流量、场景的商业机构,和提供资金、金融产品和服务的金融机构,需要具备强大的能力,才能在这一金融科技新生态中谋得一席之地。

\


PINTEC携手合作伙伴 拥抱金融科技新生态

面对这些前所未有的挑战,PINTEC将利用数据和技术进行用户管理,给用户带来更顺畅的产品体验,需要模型化思考、强大的数据体系和人工智能等新技术做支撑,也需要从互联网获客运营中汲取经验。

模型化的思考应当成为智能消费金融团队的本能,智能消费本质上是以信贷决策为驱动,营销新客申请、老客管理、客户服务等。例如客户都表现了怎样的信用行为,如何去规避信用风险,什么样的客户适合交叉营销,提供什么样的金融产品,等等。

PINTEC基于这样的理解,做了一些思考和尝试。作为金融科技赋能整体解决方案供应商,PINTEC的解决方案以消化复杂性为出发点赋能机构客户,帮助机构补强技术、流量、风控、运营等各个环节。

PINTEC为商业机构和金融机构打造的智能消费场景分期解决方案,解决了消费者在线上线下各种场景的分期需求;

PINTEC还为金融机构提供精准的流量、高效的决策技术、丰富的资产管理工具,助力金融机构为海量用户提供信贷服务,并通过系统和培训赋能,帮助客户实现互联网时代的智能化转型;

基于智能信贷决策引擎,以及与金融机构的良好合作,PINTEC为电商平台、聚合支付平台、企业财税SAAS平台打造面向小微企业客户的智能信贷解决方案,帮助小微企业解决资金周转需求;

PINTEC开发出了国内首个以人民币资产为基础进行全球配置的智能投顾产品。以该产品为核心打造的智能财富管理解决方案,拥有客户分析、市场分析、配置算法、产品适配、交易优化、投后跟踪多个功能模块,灵活地为机构客户提供服务;

PINTEC旗下品牌麦芬保险拥有保险经纪牌照,可根据不同场景定制保险产品,并提供多种销售场景标准化接口,助力保险公司抓住长尾需求、提升销售能力。

现在PINTEC输出解决方案的商业模式本质,简而言之就是消化复杂性。复杂度越多地消化在解决方案里面,越能提升运营的效率和上线的效率,产品竞争力越强。总之,PINTEC正携手合作机构,积极拥抱金融科技新生态。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中原网 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台