组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

Prosper名誉主席:金融科技处于最好的时代

时间: 2018-01-11 15:26:02 来源: 网贷之家  网友评论 0
  • 我们正在进入一个令人兴奋的、确定的金融技术时代。在创新加快的同时融资金额也出现井喷:在2017一季度,初创的Fintech公司从VC筹集了27亿美元的融资。这是FinTech的黄金时代,对于从业者而言这是一个千载难逢的主导金融行业的机会。为什么我,会如此肯定现在是FinTech的黄金时代?

来源:网贷之家  木易 译


我们正在进入一个令人兴奋的、确定的金融技术时代。在创新加快的同时融资金额也出现井喷:在2017一季度,初创的Fintech公司从VC筹集了27亿美元的融资。这是FinTech的黄金时代,对于从业者而言这是一个千载难逢的主导金融行业的机会。为什么我,会如此肯定现在是FinTech的黄金时代?


这是因为我的整个职业生涯在金融业度过,过去五年我扮演者Fintech的企业顾问和投资人角色,它们包括DocuSign,eOriginal, Juvo 和 Prosper。这是因为我最近花了120天参与“rewirement”的旅行,去新世界各地学习当地人文,当然也包括当地的FinTech。


FinTech具有与现代历史中每一个新生事物相同的创新周期。无论是收音机、电视、汽车、手持设备或任何其他技术进步,它们都遵循同一条道路——横跨50年的钟形曲线,并在半路上达到顶点。


FinTech的创新周期是同样的,它开始于1998,当时以互联网实现收费和转账的为手段合法地转移和支付。二十年后,我们正进入一个令人目眩的创新时期。区块连,众筹,社交借贷、生物识别、小额贷款、电子商务、移动技术、人工智能。这些技术是正在不断扰乱市场,如何获得钱,那里获得前,用他们做什么,这些规则被打破。


例如,蚂蚁金服(2004退出支付宝)一开始为传统金融机构无法覆盖的小微企业提供金融服务。今天,它的估值达到600亿美元,但即使它是世界上最有价值的Fintech企业,大部分北美洲人都没有听说过蚂蚁金服。这些公司到处都是,其中许多隐藏在众目睽睽之下,或者在未来几年出现。他们将改变金融的面貌取代现在的在位者。


现在我对FinTech就和对网络借贷一样兴奋。


(本文作者为Ron Suber,系美国P2P平台Prosper的名誉主席)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:网贷之家 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台