组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

金融科技助企业移动收款多场景应用

时间: 2018-01-08 13:46:07 来源:   网友评论 0



2017年是渣打中国的移动收款元年,作为国内首家推出该业务的外资银行,渣打与财付通完成了直连对接、并拓宽了与银联商务的长期合作。一年内,渣打移动收款方案已经广受航空、制造、房地产、贸易、电商、保险、农业、快消、物流等诸多行业客户的青睐。


与财付通直连后,线上动态二维码的收款方案适用于网上销售模式;线下静态二维码的收款方案适用于实体门店或对现场服务有较高依赖的商业模式。


两种方案都能为商户大幅降低回款周期、减少现金结算的风险,并能为商户提供自动对账及可定制化的报表。


“企业财务主管尤其关心如何更快回款,渣打银行移动收款方案做得非常成功,线上动态二维码的收款方案帮助吉祥航空大幅降低了结算周期,让我们可以在不同的消费场景下,实现对旅客的快捷收付。与此同时,吉祥航空正积极布局海外市场,与渣打这样一家实力强大的综合性国际银行合作,能够支持我们实现销售和清算的国际化,助力吉祥航空全球业务拓展。”


——李兵

  吉祥航空财务总监


“作为一家生产电梯、扶梯的专业制造企业,迅达在全国有30多家分支机构,主要从事售后服务,包括安装和保养。小型客户或者个人用户习惯用现金付款,往往带来现金收款的不安全性、人员的不可控性以及财务对帐的种种不便利。渣打及时开发了适合我们的线下静态二维码的收款方案,帮助迅达实现覆盖全国的电梯保养费及时入账,加快了回款速度、杜绝了现金结算的风险,给企业切实带来了便捷、安全和效率。”


——奚剑萍 

迅达中国资金及税务总监


传统收款业务中, POS机是企业收款的重要渠道。当下移动支付渐成趋势,智能POS终端已经能够支持全渠道的支付方式。渣打中国与银联商务合作,共同向企业客户推出Smart POS方案,在满足传统银行卡收单的基础上,同时加载了主流移动钱包(微信钱包、支付宝钱包、QQ钱包、银联云闪付等)以及NFC(ApplePay等)的收款功能。企业客户还可以通过渣打网银接收全渠道收款的交易报告,对账非常方便。


“仲璇科技是华东地区一流的IT品牌销售商,我们在开展业务过程中也时不时受到了创新支付方式的冲击。从以前的现金、银行卡支付到现在的微信、支付宝、ApplePay等,客户对我们的要求越来越高,如何更好地服务客户是我们公司业务部门的强烈诉求。渣打银行和银联商务共同提供的智能POS方案,非常好地解决了我们企业和企业客户的迫切需求。”


——沈女士 

上海仲璇科技有限公司 财务主管


“伴随着移动互联网技术的发展,商户对各类新兴支付方式受理、多元化场景应用、行业解决方案提供等方面的需求日益增多,银联商务囊括移动支付在内的全渠道支付受理能力,以及基于“支付+”的各类行业解决方案和增值服务,将不断地推进与渣打银行的合作深度和广度,不仅仅为客户提供基于智能POS终端的全渠道支付受理,还将进一步提供包括各类行业应用、ERP管理、O2O营销、大数据分析、互联网金融等在内的深度融合式服务。”


——刘德伟 

银联商务股份有限公司市场服务部总经理


不同行业的客户业务场景具有多样性和个性化的特点,在与企业探讨和开发不同业务场景下解决方案的过程中,渣打充分了解客户需求,并有效调动中国及集团的产品和技术开发资源,力求实现渣打移动收款方案的多样性和灵活性,帮助客户有效应对新型收款渠道中所遇到的系统/第三方对接、收款渠道以及资金管理、对账文件处理等实际问题。




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台