组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

因事故频发,某品牌突然确认:直接停产!

时间: 2021-04-26 11:07:08 来源:   网友评论 0
  • 据央视财经报道,韩国最畅销电动车现代KONA EV因事故频发、直接停产。

据央视财经报道,韩国最畅销电动车现代KONA EV因事故频发、直接停产。

现代KONA EV曾是韩国最畅销的一款电动汽车,不过近日有消息传出,现代汽车已经停止生产面向韩国国内市场的KONA电动汽车。停产的具体原因是什么? 

△央视财经《天下财经》栏目视频



在现代汽车的蔚山工厂,记者了解到,KONA EV,也就是KONA电动汽车是这里生产的主要车型之一,停车场上停放着大量的新车。现代汽车确认已经停止生产面向韩国国内市场的KONA电动汽车,目前以消耗库存为主,待库存耗尽将不会在韩国市场上销售这款车型。



KONA EV是韩国第一代国产电动汽车,2018年4月上市后就受到关注,当年的月均销量为1400辆。然而从上市第二个月起至今,KONA电动汽车在全球范围内共接到了15起起火报告,继去年10月大规模召回后,今年2月再次全球召回约7.5万辆汽车。出于对安全性的担忧,这两年KONA电动汽车在韩国的销量持续下滑,去年全年销量同比锐减35%,今年整个第一季度,仅售出不到一千辆。



有关KONA电动汽车今后的售后服务问题,现代汽车表示不会受停产影响,虽然现代停止生产面向韩国销售的KONA电动汽车,但依然会向欧美等地出口。现代KONA电动汽车在中国的同款车型为昂希诺纯电动版,该车型在中国国内生产,搭载的是由中国电池生产商提供的电池。北京现代方面负责人表示,目前没有接到有关昂希诺要停产的消息



某屡曝事故的电动车品牌,是不是该反思下!




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台