组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

马自达人事变动,董事长调任全球销售总裁

时间: 2021-04-02 09:16:59 来源:   网友评论 0
  • 4月1日,马自达中国发布企业管理有限公司董事长人事任免通告显示,现马自达汽车株式会社常务执行董事、中国事业担当、马自达(中国)企业管理有限公司董事长渡部宣彦,将出任马自达汽车株式会社常务执行董事、全球销售执行总

4月1日,马自达中国发布企业管理有限公司董事长人事任免通告显示,现马自达汽车株式会社常务执行董事、中国事业担当、马自达(中国)企业管理有限公司董事长渡部宣彦,将出任马自达汽车株式会社常务执行董事、全球销售执行总裁。川村修接替渡部宣彦出任马自达汽车株式会社执行董事、中国事业担当、马自达(中国)企业管理有限公司董事长。



马自达中国表示,现任马自达(中国)董事长渡部宣彦自2011年1月历任马自达汽车株式会社中国事业本部长等中国区事业各项主要职务。任职期间,成功投入搭载马自达全新一代技术“创驰蓝天”和“魂动设计”的产品、建立品牌价值营销体系、完善产品阵容等举措,为马自达中国区事业的腾飞做出了卓越贡献。


新任董事长川村修历任马自达财务规划负责人、长安马自达财务副总裁、中国事业本部长等职务,拥有中国区从生产到销售领域丰富的管理经验。履新后仍将持续完善品牌价值营销体系、强化销售领域业务变革,推进马自达中国区事业战略的实施。



以渡部宣彦任职的十年时间线来看,马自达在国内市场的表现较为稳定。数据显示,马自达2011年-2017年的销量分别为21.48万辆、18.71万辆、18.67万辆、21.10万辆、23.53万辆、28.57万辆和30.94万辆。不难看出,2011年-2017年马自达中国区的销量正在不断正在,且在2017年首次突破30万辆。


2017年可以说是马自达中国的销量巅峰,随后便开始一路下滑。数据显示,2018年-2020年马自达销量分别为27.23万辆、22.78万辆和21.46万辆。可以看到,到了2020年马自达的销量已经回归至十年前的水平,与2011年基本持平。



马自达重新回归至十年后的销量水平,但是中国市场的整体发展是向上的,意味着马自达在国内市场的份额在不断减少。


作为日系品牌之一,马自达在国内市场的名气不如丰田、本田等日系品牌。目前,马自达在中国市场有六款车型在售,包括SUV阵营的CX-5、CX-8、CX-30、CX-4,轿车阵营的昂克赛拉、阿特兹,两大合资公司的发展极其不平衡。因此,新领导人的上任将如何带动马自达在华未来的发展,如何强化马自达的产品技术和产品质量,我们拭目以待。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台