组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

北汽极狐总裁公开致歉 因“在北京收拾你跟玩一样!”引发热议

时间: 2021-03-30 08:57:02 来源:   网友评论 0
  • 3月29日,北汽极狐阿尔法T车主蒋保信在微博上发布的一篇长文引发热议。该车主在文章中表示,“自己做梦都没想到,自己会因为发在朋友圈吐槽北汽极狐APP社区运营很差,而遭到北汽极狐总裁回应:在北京收拾你跟玩儿一样。”

3月29日,北汽极狐阿尔法T车主蒋保信在微博上发布的一篇长文引发热议。该车主在文章中表示,“自己做梦都没想到,自己会因为发在朋友圈吐槽北汽极狐APP社区运营很差,而遭到北汽极狐总裁回应:在北京收拾你跟玩儿一样。”



需要注意的是,这位车主曾在北汽股份工作过一段时间,现在是一名新媒体工作者。根据车主的描述,其在北汽股份的任职时间为2017年5月-2018年6月底,该单位为北汽集团的二级单位,当时于立国是北汽集团战略规划部部长,在工作上并无交集。2018年1月,于立国加盟北汽新能源任副总经理,虽然北汽股份和北汽新能源属于平行级别,当时两人在工作上并没有来往。


蒋保信离开北汽股份后,以媒体人的身份与于立国建立了联系,购车的时候其在蔚来ES6和极狐阿尔法T上犹豫不决,最终被于立国的创业热情和激情所打动后选择了极狐阿尔法T。


接下来进入正题,事情的导火线是车主发了一条吐槽极狐APP社区运营垃圾的朋友圈。据车主描述,3月26日其在微博上发布了对于北汽极狐保养细则的疑问,“觉得电动车半年一保太过于频繁”,而且“四保是两年或四万公里收费很贵”,并由此欢迎诸多网友进行这方面的探讨。



当天晚上,车主在朋友圈表示,“提车两个月后,北汽极狐APP的社区运营把他一次次恶心走了”。根据朋友圈截图显示,车主吐槽在极狐APP中好的内容创作者得不到尊重,对待社区运营有益的建议和讨论不能得到推荐。



车主表示,朋友圈发出去后,其实际影响远大于预期,并被转发到其它品牌车主群,但是自己并不知道这条朋友圈对北汽和极狐内部会带来怎样的影响,更没有想到北汽极狐总裁会以朋友的名义,在这位车主看来羞辱性极强的恐吓和公开回应。


3月28日,在极狐App社区中,极狐总裁连发三条动态,以长文形式与极狐车主互动,并解答了用户及投资者关心的一些问题。然而在回复车主的提问中,极狐总裁表示,针对车主蒋保信提到极狐App社区运营很差一事,具体回应如下:“关于蒋保信先生在自己朋友圈或者文章中讲到两次,为什么他的文章,或者他认为好的文章不给加精华,有一些极狐领导无病呻吟的文章就给加精华。”“我估计蒋保信进的无病呻吟的极狐领导应该不是我,我给他个胆他也不敢讲我,一来我们还是不错的朋友,二来保信曾经是我部下的部下的部下,在北京收拾蒋保信对我来讲还是跟玩一样,当然我也不能收拾他,都是哥们。”



车主在微博上表示,“我买的不是极狐,而是买了个耻辱!因为在朋友圈吐槽极狐APP社区做得差,就被极狐总裁公开羞辱,说收拾我就跟玩儿一样!这样的话,让我极度震惊,极度不适!!”



对此,车主提出以下诉求:要求极狐总裁于立国公开视频道歉,要求极狐厂家以合适价格回购车辆,当前关于羞辱的回应仍在不断传播,给我的尊严和声誉造成了极大的伤害。


经过舆论的发酵后,北汽极狐总裁于国立也在今日晚间向蒋保信公开致歉,同时不妥言论会立马删除。具体如下:



对于北汽极狐总裁于立国的公开致歉,蒋保信暂时还没有进行相关回应,这一场与用户的冲突,在外界看来都是基于对产品本身而起,双方心平气和的讨论产品,并不至于发展到这一行业关注的地步,至于当事人是否会接受于立国的致歉,我们也对此保持关注。




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台