组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

传贾鸣镝全面主持上汽奥迪工作,俞经民接班重回上汽大众

时间: 2021-03-27 09:58:38 来源: 车记思维  网友评论 0
  • 近日有消息称上汽大众销售公司总经理贾鸣镝即将卸任大众品牌市场和销售管理工作,继而全面负责上汽奥迪;上汽乘用车公司副总经理俞经民则将调任上汽大众。

近日有消息称上汽大众销售公司总经理贾鸣镝即将卸任大众品牌市场和销售管理工作,继而全面负责上汽奥迪;上汽乘用车公司副总经理俞经民则将调任上汽大众。

牛车网就此事向上汽大众、上汽乘用车方面求证,截止发稿,并未得到回应。

公开资料显示,贾鸣镝1998年毕业以后就“扎根”上汽大众,历任经销商业务管理科经理、西北销售服务中心总经理、网络发展与管理部经理等职。
2009年3月起担任上海大众汽车有限公司大众品牌营销事业部执行副总监兼销售总监;2010年9月,升任上汽大众销售与市场执行副总经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理。
此后,贾鸣镝的职业生涯并无更多变更,直至2018年,启动又搁置的上汽奥迪项目再度重启。
2016年11月,上汽集团与大众汽车集团公司签署谅解备忘录,双方有望成立合资企业(各持50%股份),引进奥迪品牌,并提供新能源汽车、智能互联移动出行服务等。但是一个月后,迫于经销商压力,奥迪发布声明称同意暂停与上汽集团的合作,并约定在2017年3月邀请一汽-大众奥迪经销商联会、一汽集团等共同参与,重新开启与上汽的合作谈判。
2017年2月,奥迪经销商联会率先松口,提出一汽-大众奥迪如果能实现100万辆销售目标,将不再反对上汽奥迪项目的成立。三个月后,四方达成共识,签署协议,内容显示,上汽奥迪的产品不得早于2022年1月在中国销售,而奥迪将在中国成立统一的销售公司管理投资人网络布局,现有奥迪经销商都将获得该销售公司授权。
2018年3月,奥迪表示,正在与上汽就未来合作进行建设性商谈,进一步增强其在中国市场的参与度。同年6月,奥迪入股上汽大众,前者持有的1%股份来自德国大众汽车公司转股,即上汽大众已初步具备生产和销售奥迪品牌产品的资质。
随后,上汽大众火速成立奥迪品牌事业部,贾鸣镝也由此兼任上汽奥迪品牌事业部负责人。
去年平安夜前一天,上汽奥迪的销售渠道争议最终尘埃落定:产品由现有奥迪投资人网络布局销售,售后服务则仍将依托现有网络展开。
距离2022年1月还有不到10个月,上汽奥迪的推进也将进一步加速。如若贾鸣镝不再掌管大众品牌相关工作,全力分管奥迪品牌,那么上汽奥迪在上汽集团中的地位可见一斑。去年上汽集团两大合资板块表现乏力,确实也急需新的利润奶牛加以拯救。

俞经民如果接替贾鸣镝,要面对的,恐怕也将是重大挑战。
与贾鸣镝一样,俞经民的职业生涯同样发端于上海大众。历任上海大众东北分销中心副总经理,上海大众汽车销售有限公司团委书记、营销二科、销售协调科及二手车协调科科长,上海大众汽车浙闽销服中心总经理,上海大众斯柯达品牌营销事业部销售副总监、总监,上海汽车工业销售有限公司副总经理,上汽集团海外经营筹备组组长。
2014年,加入上汽乘用车公司,担任副总经理。
此次调任上汽大众,算是老将回营。

上汽大众遭遇了去年的12连跌后,今年已经开始“断臂求生”,但是面对一汽-大众的强势领先,以及身后中国品牌的穷追猛赶,俞经民要想带领上汽大众实现触底反弹,依旧要面临不小的压力。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:车记思维 作者:秦燕玲 (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台