组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

重磅!小米确定造车,视其为战略级决策!雷军或亲自带队

时间: 2021-02-19 17:11:50 来源:   网友评论 0
  • 据自媒体“晚点LatePost”从多个信息源获悉,小米已确定造车,并视其为战略级决策,不过具体形式和路径还未确定,或许仍有变数。一位知情人士称,小米造车或将由小米集团创始人雷军亲自带队。截至发稿前,小米尚未就上述信息回应
据自媒体“晚点LatePost”从多个信息源获悉,小米已确定造车,并视其为战略级决策,不过具体形式和路径还未确定,或许仍有变数。一位知情人士称,小米造车或将由小米集团创始人雷军亲自带队。截至发稿前,小米尚未就上述信息回应“晚点LatePost”。


受次消息影响,小米尾盘暴拉,截至目前,小米集团涨超10%,市值重新返回8000亿港元大关,市值瞬间增逾700亿港元。



此前,网上曾传出小米造车的新闻,但均被官方辟谣。


过去几年,小米虽多次否认造车,但已陆续布局汽车领域。在投资上,小米在2014年投资了地图厂商凯立德;2015年雷军创立的顺为资本投资了新造车公司蔚来;2016年和2019年,顺为又两次投资小鹏。同时,小米也在通过对外投资车联网公司布局该业务——2020年 4月,小米以战略投资者身份参与车载服务系统厂商博泰的B轮融资。


雷军在2013年拜访马斯克和试驾特斯拉后的判断,他认为马斯克造特斯拉和小米一样,“也是软件、硬件加互联网,铁人三项”,电动车不新鲜,最重要的是应用了智能系统,而智能化是小米的优势之一。


7年后,在智能手机行业经历高峰低谷的小米跻身世界前三;但与此同时,全球手机销量增长已陷入停滞。当前市场上风头最劲的行业是智能电动汽车,以成立仅6年,雷军创立的顺为资本投资过的蔚来为例,目前其市值为856亿美元(截止美股2月18日收盘),仅比小米少约6%(截止2月19日午间休盘,小米市值为911亿美元)。


一位接近雷军的人士告诉“晚点 LatePost”:“时间点让他(雷军)下定决心”。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台