组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第五届中国交易银行年会

多家商业银行信用卡汽车分期业务遭到银保监会处罚

时间: 2021-01-08 09:37:43 来源: AutoFinance研究  网友评论 0
  • 据不完全统计,自2020年12月下旬以来,先后有多家商业银行分支机构,因信用卡汽车分期业务受罚。

据不完全统计,自2020年12月下旬以来,先后有多家商业银行分支机构,因信用卡汽车分期业务受罚。

图片

图片

12月22日,银保监会福建监管局发布两则分别针对工商银行福州闽都支行、福州吉祥支行的处罚公告,均涉及信用卡汽车分期业务,处罚事由为“信用卡汽车分期业务授信调查未尽职”。

图片

12月28日,银保监会金华监管分局对工商银行金华分行进行处罚,处罚事由为“信用卡汽车专项分期业务严重不审慎,业务办理中尽职调查、审查不到位,业务整改不到位”。

图片

12月30日,银保监会九江监管分局对江西银行九江分行进行处罚,处罚事由为“信用卡汽车分期业务管理不到位,形成信用风险;贷后管理不到位,项目贷款资金被挪作他用;贷款‘三查’不尽职,导致房地产企业以假按揭方式套取银行信贷资金”。

除江西银行的信用卡汽车分期为“移花接木”、用作他图之外,工商银行信用卡汽车分期业务主要问题出在了“授信调查”、“尽职调查”等近乎相同的问题上,或将对现有担保系车贷业务办理流程带来影响。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: AutoFinance研究 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台