组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

爱驰汽车高管集体卖车,总裁回应:都是合伙人,天经地义

时间: 2020-10-16 20:00:59 来源:   网友评论 0
  • 近日,一则关于爱驰汽车高管带货及全员营销方案的PPT图片在网上引起热议。从图片来看,爱驰汽车实施年度考核要求高管员工集体带货卖车,各级别员工将有2020年度考核指标台数,其中爱驰汽车管委会成员年度高管带货指标为8台,L1

近日,一则关于爱驰汽车高管带货及全员营销方案的PPT图片在网上引起热议。从图片来看,爱驰汽车实施年度考核要求高管员工集体带货卖车,各级别员工将有2020年度考核指标台数,其中爱驰汽车管委会成员年度高管带货指标为8台,L1-VP级别年度指标为5台,L2总监级别年度指标为3台。



据了解,该年度考核与工资绩效挂钩,上述高管人员在完成年度指标之前,每月工资缓发50%,如在年底前完成当年指标的,将补发所有缓发的工资,并恢复正常月度工资发放标准。


针对该消息,爱驰汽车联合创始人兼总裁付强在微博上发文表示:“这两天,我们的‘高管带货’‘全员营销’的计划,引起了大家的高度关注,出乎我的预料。因为我没感觉这是什么新鲜事,却有如此关注度。员工高管代言代货自己企业产品,各行各业比比皆是。”



付强还表示:“爱驰汽车是家创业公司,我们的管理层也是合伙人,也是老板。老板带货、推广公司的产品,更是天经地义。”


资料显示,爱驰汽车是国内造车新势力的一员,成立于2017年2月,创始人付强为前沃尔沃汽车中国销售有限公司总裁兼CEO。此外,爱驰此前已通过参与江铃控股混改,获得了新能源乘用车生产资质。


目前爱驰汽车旗下仅有一款在售车型,2021款爱驰U5补贴后售价区间为16.69-24.99万元,1-8月累计销量仅有927辆,月均销量约为116辆左右。



2020年被视为造车新势力的淘汰洗牌元年,两级分化渐趋明显。新势力第一梯度的蔚来、理想、小鹏等累创交付新高,三家头部企业累计销量均过万。爱驰汽车作为为数不多实现量产车上市的车企,其销量一直处于低迷的状态,欲通过“高管带货卖车”的方式增长销量,所面临的压力显而易见的。


针对员工带货的方案,付强还在微博中表示,业务链条上所有的经理和同事,通过这个过程,有机会一手了解用户对自己的产品的反应。“如果大家不参与到营销的过程中,就没有办法对产品、质量、技术、服务,对消费者的方方面面有更深刻的认识。如果不站在客户的一面,就不能更好地为客户服务。”他最后还表示,爱驰全体高管合伙人将做出表率,带动全员,直面市场。




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台