组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

上汽大众销量跌落神坛,高管这样回应

时间: 2020-09-13 10:15:50 来源:   网友评论 0
  • 相比于其它合资品牌,上汽大众在2020年的表现着一言难尽,进入8月份上汽大众仍未摆脱销量下跌的局面,上汽大众到底经历了什么?从上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝接受媒体采访时说的话,或许可以帮助我们找到答案。

相比于其它合资品牌,上汽大众在2020年的表现着一言难尽,进入8月份上汽大众仍未摆脱销量下跌的局面,上汽大众到底经历了什么?从上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝接受媒体采访时说的话,或许可以帮助我们找到答案。

受年初时诸多不利因素影响,业绩开始出现了大幅下滑,但是包括国产在内的诸多车企都在下半年逐渐摆脱负增长的状态。作为上汽集团旗下体量最大的乘用车品牌,上汽大众却延续下滑的趋势。据上汽集团公布的数据显示,8月上汽大众销量下跌3.97%至145,000辆,前8月销量同比累计下跌29.53%至856,385辆。

具体车型方面,新朗逸依旧是上汽大众的销量担当车型,同比增长14.5%至42,902辆,途昂、途观、途岳等车型在各自细分市场仍位于排名前列。不过,面对国产车和其它合资品牌的夹击,上汽大众有些力不从心,虽然上汽大众通过大幅降价换取销量,但是市场上的增长势头明显疲软,销量连续8个月同比下滑。

有分析认为,上汽大众遭遇销量困局,与帕萨特碰撞成绩风波影响品牌口碑和企业声誉、上汽斯柯达持续低迷被边缘化,以及企业营销宣传、产品战略等方面有关。事实上,虽然帕萨特、途观L等车型在中保研“翻车”后直接使销量大幅下滑,但是深究其原因还是与大众在国内投放车型有很大的关系,桑塔纳、朗逸、途观L、帕萨特在当前国内市场可选择和代替的车型太多,在安全、配置、价格、动力等方面也没有太大的竞争优势。


上汽大众销量下滑成常态,在上汽大众销售有限公司总经理贾鸣镝看来,目前上汽大众的表现在意料之中。贾鸣镝在接受媒体采访时表示:“今年双品牌在做产品结构调整,预计我们会比整体市场下降幅度要大。但我认为在产品结构调整之后发生这样的情况是正常的,今年做好调整,明年能够回到正常的水平。”


贾鸣镝进一步表示:“今年上半年确实比较困难,但这不是历史上最困难的,可能是这10年以来相对困难的。今年为什么大家觉得特别困难,一是原来的基数比较高,下降的幅度同比较大。去年是我们占比最高的时期,尤其是上半年,去年两个品牌加起来在9.2%以上,今年斯柯达占有率下降比较明显,大众品牌占有率下降了1%,但大众品牌依然是全国最大的单一品牌地位还是没有变。”


此前,上汽大众之所以能够碾压其它品牌,依靠的是消费者对大众品牌产品的信任。然而,在帕萨特经历了中保研“翻车”风波后,大众品牌产品安全性便陷入了危机中,在竞争日益激烈的市场环境下,上汽大众也依靠优惠力度维持销量,但是从长久来看价格体系和品牌名誉也会受到打击。当前,上汽大众急需投入更大的精力解决品牌和产品。





[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台