组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

拜腾汽车重启?新科技公司“盛腾”正式成立

时间: 2020-09-11 16:02:21 来源:   网友评论 0
  • 据天眼查信息显示,拜腾汽车注册的新科技公司南京盛腾汽车科技有限责任公司于9月9日正式成立,该公司注册资本为15亿元人民币。从股东穿透图可以看到,段连祥持股比例6.67%,其它股东包括一汽股权投资(天津)有限公司、厦门道合

据天眼查信息显示,拜腾汽车注册的新科技公司南京盛腾汽车科技有限责任公司于9月9日正式成立,该公司注册资本为15亿元人民币。从股东穿透图可以看到,段连祥持股比例6.67%,其它股东包括一汽股权投资(天津)有限公司、厦门道合智联投资合伙企业、南京兴智科技产业发展有限公司等。

此外,南京盛腾汽车经营范围包括汽车零部件研发、技术服务、技术咨询、技术推广;新能源汽车整车销售、新能源汽车电附件销售、人工智能应用软件开发等。

此前有媒体报道称,拜腾汽车已经申请注册成立新科技公司,意在融资20亿元加速量产M-Byte。随着南京盛腾汽的正式成立,也就间接证实了此前报道的真实性。

成立不足三年的拜腾汽车,曾被外界视为最有希望成功的造车新势力之一,不但与一汽集团建立了合作关系,获得一汽集团的资金投入,更是从一汽夏利以“一元”象征性价格购入一汽集团全资子公司一汽华利,获得了整车生产资质。

拜腾汽车作为一家新兴的汽车企业,低估了造车带来的成本,同时对自己的期望过高,导致其在生产方面受到阻碍,直接影响造车的进行。6月3月,一汽夏利发布公告称,拜腾欠款4.7亿元,经过协商必须在10月31日前付清。

6月30日,拜腾汽车内部邮件通知中国区全体员工,公司自7月1日起停工停产,全体员工待岗,公司不再安排工作。

拜腾表示,“2020年是艰难的一年,由于全球新冠肺炎疫情等因素的影响,公司融资及生产运营均遭遇了重大挑战。经过几个月的尝试和努力,我们仍不得不遗憾地宣布,中国区(不含香港)所有公司将自2020年7月1日起开始停工停产。”

迟迟未量产交付的拜腾汽车,通过成立壳公司继续推进融资进程,加快产品的落地。不过,业内对其未来的发展并不看好,有业内人士表示,拜腾M-Byte虽然具备了量产的条件,但随着拜腾资金链的断裂,原定于今年中期量产交付发M-Byte一再拖延,错过了纯电动汽车的最佳时间窗口。另外,随着造车行业进入低迷期与淘汰赛,新能源汽车市场遇冷,负债累累的拜腾汽车,将会面临更多的难题。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台