组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

车商胜诉!恶意退一赔三的消费者在白武士面前还是太轻敌了!

时间: 2020-09-06 18:46:31 来源: 二手车白武士  网友评论 0
  •    

   


    

    从上面的起诉状可以看出,原告这边的目的很明确:你将一辆中配车当高配车卖给我了,属于欺诈,根据《消费者权益保护法》第55条的规定,要对你进行惩罚性赔偿,也就是退车退款和三倍赔偿。

   我们随便一搜索,是有相关成功案例的。看到这,你应该能切身体会到本案这个车商承受的压力。如果是普通车商,压力更大,几年的利润全部赔出去了,可以金盆洗手退出二手车江湖了!所以,精明的车商,不单要知道怎么卖,还要知道怎么保,保住利润,保护自己不被过度维权和恶意维权。


 

     下面说说被告车商这边,经过深入沟通,白武士认为也确实是挺无辜没有主观故意的,但也并非完全没有过错。首先,没有主观故意是因为销售员将车辆信息录入系统的时候,是系统自动识别为高配车型,并非主观故意。但,录入系统的人员没有尽到审慎核实义务,过程存在管理上的疏忽大意。


     在此我顺便提醒各位车商朋友,要管理好一个车行,保住赚到的利润,以往粗放式管理是不行的,注重营销不注重管理和风险管控也是不行的。到真正被告上法院的时候再后悔,代价就有点过于沉重了!


     由于是系统自动识别的,那系统的开发公司就难辞其咎了,于是就出了一份说明,证明车商的无辜。



     看到这你以为就完了吗?前面说到,车商作为专业的二手经营者,有责任和义务核实车辆的信息,并将准确的信息告知消费者。根据有关法律规定,告知错误的信息,误导消费者购买,有可能被认定构成欺诈的。


    这个时候,白武士根据多年研究二手车维权积累的经验,帮助车商整理了整个案件的来龙去脉前因后果,将事实用客观和诚恳的态度,写在答辩状上。这份3760个字的答辩状,成功地让车商赢了诉讼!当然,这不是我的功劳,而是车商的良心拯救了自己,我只是给车商提供思路和表达技巧。



下面给大家看看判决书



     法院的判决是撤销合同,原告退车被告退款。但最终消费者还是决定不退车了,要求车商补偿8000元和赠送终身原厂保养,不再上诉。而车商这边本着负责任的态度,决定同意调解。




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:二手车白武士 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台