组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

拼多多买的特斯拉不算数,Tesla官方拒交付

时间: 2020-08-15 20:06:22 来源:   网友评论 0
  • 前不久,国内大型购物平台拼多多发起一个“万人团购”的活 动,在拼多多购买特斯拉Model 3可优惠不少,最终也有消费者在该渠道完成了购买。然而,近日有消费者表示,自己在拼多多购买的特斯拉车型却遭到官方的拒绝,无法交车了。

前不久,国内大型购物平台拼多多发起一个“万人团购”的活 动,在拼多多购买特斯拉Model 3可优惠不少,最终也有消费者在该渠道完成了购买。然而,近日有消费者表示,自己在拼多多购买的特斯拉车型却遭到官方的拒绝,无法交车了。

据网友报料,此次消费者无法交车的原因,正是该消费者通过拼多多渠道购车所致。该消费者咨询特斯拉,客服告知尽管此次是消费者在以自己的名义购买特斯拉,但特斯拉官方认为该消费者违反了特斯拉汽车订购条款中明确约定禁止转卖的条款,因而拒绝交付。因而,在特斯拉看来,只要消费者不是通过特斯拉官方授权的渠道订购特斯拉车型的,均属违约。


 

今年7月,拼多多平台上的宜买车商家推出了“特斯拉中国-Model 3 2019款标准续航后驱升级版”的万人团购活动,团购价仅为25.18万元,比特斯拉官网显示的补贴后售价要低近2万元。

对于此次营销活动,特斯拉官方微博随后发布了一份声明,“特斯拉未与宜买车或拼多多就该团购活动有任何合作,也未与宜买车或拼多多有过任何形式的委托销售服务,亦未就此次团购活动向宜买车或拼多多销售过任何本司生产车辆。”

特斯拉还强调,将保留追究相关方法律责任的权利。如消费者因上述团购活动产生任何争议或权益受损,特斯拉不承担任何责任。请广大消费者知悉。特斯拉大中华区总裁、微博名“老朱-Tesla”表示:大家别上当。

拼多多早前则回应与商家核实过,车子是正品的特斯拉,补贴也是真的。宜买车客服也表示,秒杀活动推出的特斯拉车辆是正品新车,只有5台黑色车型,只是不支持分期,只能线上全款支付裸车价后送车上门(有门店地区送到门店),没门店覆盖地区存在运费。用户只要订购成功后,宜买车会联系客户确认相关信息,并在客户尾款支付后的30个工作日完成交付。在其商品详情页中宜买车也介绍到,该车辆为里程数不超过200km的不带临牌新车,客户购买后可自行进行保险、上牌、报税。

但结果显示,选择在拼多多渠道购买特斯拉的消费者最终还是无法实现提车,根据该车主提供的信息显示,其通过花旗银行的账户向特斯拉汽车销售服务(武汉)有限公司支付了27.055万元,加上首笔1000元定金,总额271550元与特斯拉官网显示的Model 3标准续航升级版补贴后售价一致,意味着钱给了,车还是无法交付,这种处理结果一定程度上不可避免引起争议。今天晚上早些时候,拼多多“秒拼”事业群小二乐福表示,对于特斯拉拒绝履行与消费者订立的合同,作为“补贴”方的一名行业小二,对此表示遗憾,支持消费者依法维权,并将积极落实车辆交付工作。




此行为对消费者来说是有些无奈,但这样的结果也说明了特斯拉的立场,在维护自己直销和定价权上的态度特斯拉还是十分坚定的,毕竟特斯拉一直以来都是采用直营的模式进行销售汽车,价格以官网为准,这样也能保证自身对产品的定价。

而对于此次的行为,在大部分网友看来,特斯拉的做法没错,因为维护有序的销售渠道对车机厂家和消费者都是有好处的。毕竟如果有更多渠道展开了类似的活动,更多消费者都可能持币等待,以致于影响特斯拉销量,严重破坏特斯拉的销售体系。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台