组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

突发:江苏赛麟汽车上海分公司被查封

时间: 2020-06-24 15:30:09 来源:   网友评论 0
  • 6月23日,网上曝出江苏赛麟汽车科技有限公司上海分公司已被江苏省南通市中级人民法院查封,截至目前赛麟汽车仍未对此事发表声明。

6月23日,网上曝出江苏赛麟汽车科技有限公司上海分公司已被江苏省南通市中级人民法院查封,截至目前赛麟汽车仍未对此事发表声明。



查封公告显示,江苏省南通市中级人民法院在执行南通嘉禾科技投资开发有限公司诉江苏赛麟汽车科技有限公司企业借债纠纷一案中,已依法对江苏赛麟汽车科技有限公司上海分公司的全部资产进行了查封。


据企查查信息显示,江苏赛麟汽车科技有限公司共有五个股东,大股东为南通嘉禾科技投资开发有限公司,其持有江苏赛麟约33.42%的股份,南通嘉禾为江苏皋开投资发展集团有限公司的全资子公司,后者则由江苏省如皋市政府100%持股。王晓麟旗下的4家外商投资企业以知识产权作价出资,合计持有约66.58%的股份,成为公司实际控制人。



就在刚刚过去的6月19日,近400名赛麟上海分公司的员工无奈聚集在一起,商讨赛麟汽车无以为继之后,怎样维护自身最终的合法权益与利益。面对一夜之间公司管理层的突然离职,以及办公大楼因为断缴问题即将面临关闭,员工内心谈不尽的悲伤和无奈。通过一份离职单可以看到,虽然员工在离职原因一栏写下了因拖欠薪资不得不离职的描述,但是人事部仍然会以“自愿离职”处理,意味着员工将得不到任何额外的补偿。当然,这些员工对额外补偿并没有多大的兴趣,员工只想从赛麟汽车拿回属于自己的东西,但是这个要求对于这些员工而言却是无比遥远。



6月22日,江苏赛麟上海分公司员工在人事部门前排起了长龙,大家办理的业务基本集中,那就是离职。有员工表示,在办理离职的时候,希望可以在工资单和绩效等辅助证明上盖上公章,以便在今后的劳动仲裁中拿出更有可信度的资料出来,但是显然这种要求基本无法实现。



赛麟汽车“谎言”曝光源于赛麟汽车前法务人员乔宇东在微博上发布的一封实名举报信,虽然赛麟汽车第一时间发布声明表示上述言论不实,但是该举报信中的内容还是让赛麟汽车、王晓麟以及管理层面临调查。直至现在王晓麟及企业多个法人代表全部在国外,公司的基本业务已经停滞,员工维权之路漫长且渺茫,为了下一份工作不受影响,只能在保留申诉权利的条件下选择自谋生路。




资料显示,赛麟(SALEEN)是美国超跑品牌,由世纪汽车大师史蒂夫·赛麟(Steve Saleen)于1983年创建的超跑品牌。虽然说赛麟汽车是一个美国超跑品牌,但是在赛麟汽车的股权架构中丝毫看不到与美国赛麟有任何的关联,旗下产品也是由江苏赛麟汽引进国内投产,其自身并不具备乘用车生产资质,与其说赛麟汽车是个超跑品牌,倒不如说利用超跑品牌的“名片”为自己作宣传罢了。




进入2020年,有不少车企倒在了残酷的市场环境中,就现在的赛麟汽车而言,旗下产品几乎为零、技术储备严重不足、高管员工大量离职,赛麟汽车的结局基本已经清晰可见了。针对此次江苏赛麟上海分公司全部资产被封事件,业内人士表示“赛麟汽车造车之路基本可以宣告结束了。”




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台