组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

6.7亿加码!东风携手日产成立东风日产融资租赁

时间: 2020-03-09 21:21:26 来源: 东风日产融资租赁  网友评论 0
  • 近日,由东风汽车集团股份有限公司以及日产(中国)投资有限公司共同投资的东风日产融资租赁正式拿到全新“身份证”,完成工商更名登记手续。这也意味着,该公司从东风南方融资租到东风日产融资租赁的身份转变工作全部完成,其最

近日,由东风汽车集团股份有限公司以及日产(中国)投资有限公司共同投资的东风日产融资租赁正式拿到全新“身份证”,完成工商更名登记手续。这也意味着,该公司从东风南方融资租到东风日产融资租赁的身份转变工作全部完成,其最新工商注册信息显示,新公司实缴注册资本6.7亿元,东风集团和日产(中国)分别持股49.5%、50.5%。


东风日产融资租赁前身为东风南方集团全资子公司—东风南方融资租赁,于2015年3月获得商务部、国家税务总局颁发的内资融资租赁资质,2016年开始展业,2017年正式进入零售业务领域。依托东风南方集团旗下176家专营店,其业务规模在过去几年实现稳定增长,2019年合同单量超过30000台,累计放款余额突破28.67亿元。同时,公司智能化、数字化建设卓有成效,目前已上线自动风险决策引擎和电子面签、APP移动办公等,自动化审批率接近50%。


此次股东变更、投资加码以及公司更名,与东风集团大汽车金融战略的推出不无关系。据悉,在东风公司、日产公司全价值链体系打造下,东风日产融资租赁将作为大汽车金融战略三驾马车之一,与东风日产汽车金融有限公司、东风保险经纪有限公司在汽车水平事业领域高效协同,形成“1+1+1>3”的整体优势,助力东风“五化”(轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化)战略落地。


图: 东风日产融资租赁执行副总经理 孔德春


东风日产融资租赁执行副总经理孔德春介绍, 融资租赁在国内还处于发展的初级阶段,但是已展现出广阔的价值空间。目前,汽车行业进入技术迭代、消费分级的大变革时代,作为主机厂系融资租赁公司,东风日产融资租赁的战略部署将与主机厂高度一致,无论是协助主机厂共同开拓大客户,还是作为传统金融的补充帮助经销商挖掘新的零售增量空间,都是非常有优势的。融资租赁服务与共享和出行有着密不可分的关系,在主机厂开始布局移动出行的风口,融资租赁将作为重要的粘合剂,实现移动出行车源方与平台方合作多样化。融资租赁也是欧美市场新能源汽车普及的重要推动力,东风日产融资租赁也将在主机厂加速新能源业务发展中扮演重要角色。


此次战略升级,东风日产融资租赁将快速实现对东风日产、东风启辰、东风英菲尼迪、东风雷诺、郑州日产等主机厂全国经销商网络的覆盖和渗透。据介绍,今年3月,东风日产融资租赁公司已经上线东风日产、东风启辰贴息0首付、最长5年期的融资租赁产品,并通过充分整合旗下车秒融产品优势,疫情期间推出“零首付、零接触、零等待”购车服务,满足疫情期间经销商和客户的需求。


孔德春介绍,未来,东风日产融资租赁将继续围绕日产雷诺联盟体系内的品牌,包括东风日产、东风启辰、东风英菲尼迪、郑州日产以及东风雷诺,为个人客户和企业客户提供售后回租、直租两大类型的融资租赁产品。借助主机厂成熟稳健的渠道和双方股东的赋能,通过创新产品开发、创新渠道策略,围绕新能源汽车、出行市场、差异化融资租赁零售产品等展开布局,深挖融资租赁增长动力。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:东风日产融资租赁 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台