组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

华晨宝马建成全球首个5G汽车生产基地

时间: 2019-07-23 20:23:12 来源:   网友评论 0
  • 7月22日,华晨宝马宣布,华晨宝马沈阳生产基地近日实现5G网络的第一次技术迭代,移动网络终端传输速率提升至1Gbps,由此正式成为全球首座5G汽车生产基地。

7月22日,华晨宝马宣布,华晨宝马沈阳生产基地近日实现5G网络的第一次技术迭代,移动网络终端传输速率提升至1Gbps,由此正式成为全球首座5G汽车生产基地。    


资料显示,作为沈阳首家5G示范单位,华晨宝马从2018年10月开始在沈阳生产基地的铁西工厂、大东工厂和动力总成工厂全面建设5G基站,共建设21座铁塔、35座5G基站,今年4月已经实现三大工厂100%的5G信号覆盖,总覆盖面积超300万平方米。

据官方介绍,华晨宝马沈阳生产基地采用中国联通和中国移动双运营商5G网络。5G技术所具备的超高带宽、超低时延和高可靠性的特点,将提高数据处理速度,并为提升生产效率、产品质量和生产柔性化水平提供基础。

今年4月,华晨宝马完成沈阳生产基地的5G网络建设并率先启动应用示范项目——测试车辆数据5G传输,成为全球首家将5G技术应用于汽车研发及生产领域的汽车制造企业。

4月26日,华晨宝马第一个5G应用案例——测试车辆数据5G传输项目启动。如今华晨宝马基于超高带宽的5G网络环境,可实现测试车辆数据的实时回传,从而大幅度提升了数据采集及分析的效率,并为后续实现大量测试车辆数据远程更新以及远程诊断提供足够的技术储备。    


据悉,测试车辆数据5G传输项目是宝马集团全球的第一个5G应用。当前,华晨宝马已经开始深入研究在更多生产制造过程中应用5G技术。未来,工厂计划探索并实践包括增强现实、亚米级定位、云端高效控制AGV、可穿戴设备的人机交互、机器人与机器人之间通信以及机器臂上“夹具”与控制器通信等5G技术应用场景。这些应用将充分利用5G的超高带宽、超高密度、高可靠性及超低时延等特点,为汽车生产带来重大变革。同时,宝马集团致力于在全球的生产基地中推进5G网络建设,实现更为智能的生产。当前其正着手在位于德国的工厂构建独立的5G网络。


来源:腾讯汽车


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台