组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

原宝沃汽车总监霍静加入福特中国,出任公关副总裁

时间: 2019-02-27 14:23:54 来源: 蓝鲸汽车   网友评论 0
  • 蓝鲸汽车2月25日,今日,据媒体报道,霍静女士已辞去宝沃汽车集团营销公司市场部总监、北美研发中心执行董事任执行董事职位,已正式加盟福特中国,出任福特中国公关副总裁。

蓝鲸汽车2月25日,今日,据媒体报道,霍静女士已辞去宝沃汽车集团营销公司市场部总监、北美研发中心执行董事任执行董事职位,已正式加盟福特中国,出任福特中国公关副总裁。


根据公开资料显示,在加入福特中国之前,霍静女士曾担任多个公司品牌公关传播负责人。霍静女士于2004年5月任职日产(中国)投资有限公司公关部副总监;2010年5月担任日产(中国)投资有限公司派驻郑州日产汽车有限公司公关部部长;此后曾任拜腾北美研发中心公共关系部门负责人、蔚来汽车北美供应链采购部门;于2018年4月正式加盟宝沃,任宝沃汽车集团营销公司市场部总监、北美研发中心执行董事任执行董事。


数据显示,2018年,福特汽车在华销量为75.22万辆,同比下滑36.9%。其中,长安福特仅销售41.72万辆,同比下滑近50%。


在华销量的不振,导致福特汽车亏损。根据日前福特汽车公布的2018年全年财务报告显示,由于中国销售的严重下滑,2018年,福特在亚太地区(包括中国)税前亏损达到了11亿美元(约人民币74.7亿元)。


试图重回赛道的福特,进行一系列变革,10月24日福特宣布,原奇瑞汽车总经理陈安宁将统领福特,任职福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官,主要负责领导福特汽车在大中华地区的业务。


与此同时,福特汽车宣布将福特中国全面升级成为独立业务单元,并直接向公司全球总部汇报。未来,中国市场将与北美市场并列成为公司的核心市场。


除了人事任命外,福特还推出多款基于本土化的新产品,如新一代福克斯、新福睿斯、全新中级SUV 福特领界等车型。此外,福特还在销售和服务层面进行整合,将长安福特、江铃福特、福特进口销售、服务等渠道将进行整合,形成“一个福特”。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:蓝鲸汽车 作者:万雪飞 (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台