组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

上汽集团1月销量61.15万辆,乘用车全面下跌

时间: 2019-02-15 14:47:18 来源: 蓝鲸汽车   网友评论 0
  • 上汽集团表示,1月份销量下滑的主要原因在于集团主动实施了降库存和优结构的调整。

蓝鲸汽车2月15日讯 日前,上汽集团公布了1月产销快报,2019年1月,上汽集团销量为61.15万辆,同比下滑14%,除上汽红岩实现了同比增长以外,其他品牌全部出现下滑,其中上汽通用五菱下滑最为严重,同比下滑超过20%。


具体数据上看,乘用车合资版块方面,上汽大众同比下滑11.18%,上汽通用同比下滑10.96%,上汽通用五菱同比下滑20.03%,自主版块方面,上汽乘用车同比下滑17.84%,此外,上汽大通同比下滑14.98%,上汽集团仅上汽红岩实现了同比增长,增幅为22.57%。


上汽集团表示,1月份销量下滑的主要原因在于集团主动实施了降库存和优结构的调整。1月份其终端零售同比仅下降1.9%,优于批发表现,市场占有率也同比增长0.2个百分点;在整体销量下降的同时,上汽集团在市场结构方面有所优化,新能源、出口、豪华车三大领域表现亮眼,1月份集团旗下新能源车销量为1.6万辆,同比增长近190%;整车出口和海外销售2.2万辆,创历史新高;豪华品牌凯迪拉克卖出2.68万辆,同比增长3.1%。(蓝鲸汽车 徐木子)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台