组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

协会发布 | 2018年5月汽车保值率报告发布

时间: 2018-07-17 15:56:08 来源: 中国汽车流通协会  网友评论 0
  • 2018年6月1日,中国汽车流通协会与精真估与联合发布了《2018年5月中国汽车保值率报告》。基于精真估超过2000万的汽车行情数据和业内领先的二手车估值模型,双方就政策导向和市场动向联手为行业伙伴和消费者提供具有参考价值的行情信息。

2018年6月1日,中国汽车流通协会与精真估与联合发布了《2018年5月中国汽车保值率报告》。基于精真估超过2000万的汽车行情数据和业内领先的二手车估值模型,双方就政策导向和市场动向联手为行业伙伴和消费者提供具有参考价值的行情信息。



保值率,汽车行情交易的重要参考指标

何为汽车保值率?“汽车保值率”代表了汽车从购买之日起,一段时间内的剩余价值,是衡量车辆价值衰减快慢的重要指标。保值率的研究与善用,不仅为汽车厂商和金融机构提升车辆残值的管理、提供金融服务创造了更多的决策支持和商业价值,同时还能成为广大消费者在购车时的重要参考,堪称一份购车宝典。

 


从发布的《2018年5月中国汽车保值率报告》中可以看到,受增值税调整及进口车关税下调等国家政策变化,新车交易热度降低,车市开始步入淡季,故而二手车市场观望气氛浓厚,互联网端车源总量环比4月下降30.9%。从保值率排名来看,以北京、上海为主的一线城市受二手车外迁因素影响略有上升,其余二到四线城市均有不同程度下降。

 


在不同车辆级别的比较中,中大型SUV保值率最高,而紧凑型车和紧凑型SUV保值率最低;从变动趋势来讲,环比上升最明显的是中型SUV,主要因素在于明星车型上涨较快,对总体影响较大。

  

在保值率排名上,无论轿车还是SUV,日系车型保值率排名遥遥领先。在中国,日系车凭借较高的性价比,保持着较高的关注度和交易活跃度。


以诚信为准则,打造行业标杆地位

由于互联网模式的冲击,国内二手车市场发生了翻天覆地的变化。过去散乱的线下交易环境正在向品牌化管理的二手车市场、经销商集团、电商平台演变;交易环境也在从不透明逐渐向诚信化转变,整个市场环境的巨变带来了新的机遇。“二手车检测评估”备受重视,它既能够为二手车的安全可靠性提供有力保障,也能针对二手车“一车一况、一车一价”的非标属性,给出符合当地市场环境的估值建议。


本次报告数据内容综合精真估及400多位行业合作伙伴的车辆车况记录、交易记录、关注度等线上数据,结合精真估线下评估师对车况的检测形成的真实数据内容,以及中国汽车流通协会的数据和内容支持,形成的二手车行业数据结果。在行业协会的大力支持、合作伙伴的数据共享和精真估二手车估值模型的整合作用下,通过智能化、网络化的运作模式为二手车交易赋能,用更专业、透明的方式将市场动态的统计结果展现在消费者面前。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国汽车流通协会 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台