组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中国电动车进军韩国市场 比亚迪、知豆汽车等公司中标

时间: 2018-07-16 13:50:50 来源: 科技讯   网友评论 0
  • 中国电动车进军韩国市场,比亚迪、知豆汽车等公司中标。近日, 根据韩国时报网站的报道,中国公司制造的电动大巴受到韩国青睐,其中像比亚迪、知豆汽车等多个企业中标,下面一起来看看吧。 

中国电动车进军韩国市场 比亚迪、知豆汽车等公司中标

中国电动车进军韩国市场,比亚迪、知豆汽车等公司中标。近日, 根据韩国时报网站的报道,中国公司制造的电动大巴受到韩国青睐,其中像比亚迪、知豆汽车等多个企业中标,下面一起来看看吧。 

近些年,中国各地出现了大量的电动车。最近,中国交通部也宣布,到2020年前,全国公交车、出租车等领域要实现60万辆电动车的使用量。中国也涌现除了比亚迪在内的大量电动车生产企业。 
  

据韩国时报网站日前报道,中国公司制造的电动大巴开始在韩国受到欢迎。 

六月份,韩国大田市决定启动一个电动汽车的试验项目,即在城市部分公交线路上使用电动大巴。比亚迪公司的eBus-12中标,将在今年晚些时候投入运营。 

在韩国济州岛,比亚迪公司制造的另外一款电动大巴eBus-7从四月份投入了商业运营。 

比亚迪公司韩国经销商的一位负责人表示,从大田的eBus-12以及济州岛的eBus-7开始,他们将用比亚迪更多电动车车型开拓韩国各地的市场,比如eBus-9,e6电动出租车,T4电动卡车。 

韩国首尔市政府最近制定了一个计划,到2025年,将启用三千辆电动公交车,目前已经开始向电动车制造商招标,在一共竞标的八家公司中,有四家来自中国。 

本月初,韩国政府采购部采购了一批电动车,中国的知豆汽车公司和起亚、现代、通用入围了最终的中标名单中,知豆汽车获得了1000辆电动车的采购订单。 

据韩国时报报道,中国制造的电动大巴在韩国也享受到了补贴待遇。比如六月份,韩国环境部决定向比亚迪制造的eBus-12提供补贴。这款11米长的大巴车使用了324千瓦时的车用锂电池,电池也是由比亚迪公司制造。 

据悉,比亚迪的电动大巴车获得了韩国环境部、土地部以及各地政府的不同补贴,因此销售价格比非补贴价格便宜了2亿韩元,大约为18万美元。 

据报道,韩国也出现了一些担忧的声音,认为中国厂商的电动车在韩国快速开拓市场,而且获得了韩国的补贴,这可能让中国厂商成为韩国电动车市场的主导者。 

此前,中国相关部门制定了推广电动车、逐步取代燃油汽车的时间表,交通部也表示,到2020年,全国直辖市、省会城市等地的公交车将全部转变为电动车。 

另据报道,在过去几年中,中国国内对电动车逐步开始缩减补贴规模,比如逐步提升享受补贴的单次充电续航里程要求,这也让电动车市场竞争更为激烈。一些行业人士表示,国内补贴的缩减,将会促使中国更多的电动车企业开拓海外市场。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台