组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

吉利去年出口大幅下滑 领克即将销往欧洲

时间: 2018-03-26 17:56:26 来源: 蓝鲸汽车   网友评论 0
  • 蓝鲸汽车3月26日讯,今日,吉利汽车对外公布领克欧洲战略,宣布2019年起在比利时生产领克面向欧洲市场的领克产品。

蓝鲸汽车3月26日讯,今日,吉利汽车对外公布领克欧洲战略,宣布2019年起在比利时生产领克面向欧洲市场的领克产品。

吉利去年出口大幅下滑,领克即将销往欧洲

  吉利汽车对外宣布,领克第一家欧洲线下门店将于2019年在阿姆斯特丹开业,并逐步向欧洲其他主要城市进行扩展;首款进军欧洲市场的车型领克 01 PHEV(插电式混合动力车型)将于2019年在比利时沃尔沃根特工厂投产,并将于2020年正式在欧洲市场上市销售。

据吉利2017年财报显示,该年度吉利汽车累计实现出口整车1.18万辆,同比下降46%。

对于出口销量下降,安聪慧表示,近几年海外市场表现是因为吉利汽车在调整海外市场战略,吉利汽车从贸易形式出口转向为从产品输出、技术输出,实现本地化生产销售。

2017年,吉利汽车在东南亚和白俄罗斯都进行了本地化布局。6月,吉利汽车完成对宝腾汽车49.9%股份与路特斯(英国莲花)51%股份的收购;11月,吉利汽车在白俄罗斯建设的工厂投产,计划在2018和2019年分别生产2.5万辆和3.5万辆汽车,其生产的车型90%将面向俄罗斯市场出售。

今年,吉利将海外出口市场扩展至欧洲地区。据蓝鲸汽车记者了解到,吉利汽车同样已规划了欧洲战略,计划将领克品牌推入欧洲的发达国家市场。领克品牌的第二款产品——领克02将于3月26日在荷兰全球首发。

据统计数据显示,领克自2017年11月28日推出首款产品以来,表现一直不俗。继上市首月销量为6012辆,今年1月份领克01实现终端客户交付6173辆,2018年2月份的销量为4012辆。

多个自主品牌海外布局

加快海外市场布局或许是众多自主品牌车企2018年的规划。

据中国汽车工业协会公布的数据显示,2017年,我国汽车整车出口表现也明显好于上年,共出口106.38万辆,同比增长31.37%;出口金额140.57亿美元,同比增长23.05%。

汽车出口,尤其是乘用车的增长为汽车企业带来高额利润。因此,除了吉利汽车计划通过向欧洲出口领克外,广汽传祺和奇瑞等自主品牌也都有进入欧美等主流汽车市场的计划。

2017年,奇瑞的新车出口量10.77万台,同比增长22.3%,连续15年蝉联中国乘用车出口量第一。截至2017年底,奇瑞海外市场销量累计已超过130万台,占同期中国品牌乘用车出口的30%左右,即10台出口汽车中就有3台是奇瑞品牌旗下的。目前已奇瑞汽车已经覆盖全球80余个国家和地区市场,建立了10个海外生产基地及1500家经销和服务网点。今年,奇瑞计划通过高端产品系列——EXEED来打开欧洲汽车市场。

与奇瑞和吉利不同,广汽传祺将目标市场锁定在北美,在连续参加北美车展之后,广汽传祺宣布,将于2019年正式进入北美市场销售。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:蓝鲸汽车 作者:牛小欧 (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台