组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

“新零售”时代汽车金融也将向高质量服务转型

时间: 2018-01-31 15:22:02 来源: 东方网  网友评论 0
  • 2017年对于汽车金融行业而言是具有突破性发展的一年,市场参与主体日趋多元化,服务模式、产品种类更加丰富,汽车金融渗透率显著提升,市场竞争格局也在不断变化与调整。在各金融机构纷纷回归服务小微实体经济的大背景下,与汽车产业紧密结合的汽车金融预计2018年将继续在汽车互联网金融、二手车金融、汽车租赁等领域展现出较强的发展活力。

2017年对于汽车金融行业而言是具有突破性发展的一年,市场参与主体日趋多元化,服务模式、产品种类更加丰富,汽车金融渗透率显著提升,市场竞争格局也在不断变化与调整。在各金融机构纷纷回归服务小微实体经济的大背景下,与汽车产业紧密结合的汽车金融预计2018年将继续在汽车互联网金融、二手车金融、汽车租赁等领域展现出较强的发展活力。

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,汽车产销量增速较前两年也有所放缓。根据汽车工业协会的统计,2017年1月至11月,汽车产销分别为2599.88万辆与2584.49万辆,同比增长3.88%和3.59%,其中,乘用车产销量分别为2222.2万辆和2209.1万辆,同比分别增长2.2%和1.9%。

而汽车金融正朝向多元化、常态化方向发展,单纯追求新车分期服务已非汽车金融公司、互联网汽车金融平台的唯一增长点,挖掘汽车后市场发展潜力,提升配套金融服务能力是机构所重点关注的。

而伴随着新金融的崛起,汽车产业也已进入“新零售”的时代,所以汽车产业与金融的联系也将越来越紧密。而在华瑞众筹看来,新金融正在围绕着平台化、数据化、场景化、移动化、共享化这5个层面构建体系,它对于金融行业构建更加稳固的盈利模式与商业模式非常重要,也为汽车金融特别是自16年开始发展的汽车众筹提供了非常有价值的参考方向。目前,中国汽车金融渗透率仍有较大的提升空间,而汽车众筹将可以十分有效的将金融市场的张力与二手车业务紧密的贯穿起来。而随着新生代客户对二手车的接受度越来越高以及二手车市场相关法规的规范化和标准化,二手车市场的井喷将指日可待,这无疑将为整个汽车金融带来新的活力与推动作用。

在新金融时代,多样化的服务需求和智能化的服务模式会不断出现,有助于加速金融产品的快速形成与有效推广。而在汽车金融的领域,也会诞生更多像华瑞众筹这样的优势企业参与到行业整体的发展中。而通过今后大数据的普及和使用,对销售行为进行有效分析、判断,更将为客户提供更优质、便捷的金融服务与产品。这一切的发展都将为我们的用户带来更多、更好的优质投资理财平台。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:东方网 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台