组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

深剖汽车融资租赁市场环境,泰丰租赁顺势而行

时间: 2017-09-08 14:39:11 来源: 中国网  网友评论 0
  • 近年来,随着融资租赁在推动产业创新升级、拓展中小微企业融资渠道、带动新兴产业发展和促进经济结构调整等方面的作用进一步提升,整个市场迎来巨大的发展机遇:不仅在飞机、船舶、海工等大型装备制造业领域的活力持续增强;更面向个人消费端,凭借在汽车金融市场的创新实践,驱动轻资产租赁业务在我国日渐兴起。

近年来,随着融资租赁在推动产业创新升级、拓展中小微企业融资渠道、带动新兴产业发展和促进经济结构调整等方面的作用进一步提升,整个市场迎来巨大的发展机遇:不仅在飞机、船舶、海工等大型装备制造业领域的活力持续增强;更面向个人消费端,凭借在汽车金融市场的创新实践,驱动轻资产租赁业务在我国日渐兴起。聚焦到具体的市场环境,现阶段国内汽车融资租赁市场在宏观政策、客观经济条件以及主流消费观念的共同驱动下,为从业企业孕育出前所未有的发展良机。

首先,就政策环境而言,继2015年8月国务院办公厅发布《关于加快融资租赁业发展的指导意见》以来,各地支持融资租赁发展的政策相继出台,这为国内汽车融资租赁市场的第一波发展热潮奠定了坚实基础。在去年3月中国人民银行与银监会联合印发的《关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》中,则明确指出要创新金融支持和服务方式,促进大力发展以汽车金融为代表的消费金融,在积极鼓励汽车金融公司进行业务产品创新的同时,大力支持汽车金融产业拓宽多元化融资渠道,其中汽车融资租赁模式以区别于银行按揭、分期付款的独特优势成为发力重点。

其次,基于“当前我国经济要在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率”的经济环境,汽车产业作为国民经济支柱产业之一,也成为进一步深挖消费需求的先锋产业,再结合我国现阶段汽车消费增长乏力的客观大背景,融资租赁购车模式在刺激消费者购车需求、降低购车门槛方面具有显著作用,因而在潜在汽车用户群体中广受青睐,并成为汽车金融市场大力推广的购车模式。

最后,由于消费环境的转变,社会大众对提前消费、分期购车的认可度也在逐步提升。在当前的汽车消费者市场,汽车消费整体趋于年轻化、刚性化,对于“无车一族”来说,资金短缺和用车需求同时客观存在;而对于“有车一族”来说,汽车折旧和使用率不高是明显痛点;汽车融资租赁这种以“租赁”代替“购买”的方式,能分别解决以上两者的购车、用车难题,不仅迎合了市场需求,而且顺应未来汽车金融的发展趋势。

顺应汽车融资租赁市场环境,泰丰租赁顺势而行

立足上述汽车融资租赁市场环境,包括泰丰租赁在内的专业汽车融资租赁企业积极顺应行业发展形势,并大胆创新开辟自身的业务模式优势。一来泰丰租赁扎根全国融资租赁发展热点地区——深圳前海,充分借助该地区的区位和政策优势,以累积的丰富运营经验将汽车融资租赁模式向全国各地辐射;二来泰丰租赁持续创新完善“以租代购”购车模式,以灵活的汽车融资租赁产品和服务带动汽车消费,充分实现政策、市场以及国家经济对汽车融资租赁模式的发展期望;三来泰丰租赁加紧在汽车后市场的服务覆盖,以满足更多汽车用户个性化的消费需求,使其在获得高效汽车金融解决方案的同时,轻松享受便捷实惠的一站式车生活。

国家积极出台各项相关政策鼓励开发汽车融资租赁市场,经济发展又对汽车融资租赁需要实现的市场价值划定了硬指标,用户消费观念的转变直接为汽车融资租赁提供了发展沃土,再加上泰丰租赁等企业对汽车融资租赁模式的专注创新,属于汽车融资租赁的未来将充满勃勃生机。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国网 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台