组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

兴业银行携中升集团 加快布局汽车消费金融领域

时间: 2017-08-31 17:01:26 来源: 中国新闻网  网友评论 0
  • 中新网8月31日电 30日,兴业银行与中升(大连)集团有限公司在大连签署战略合作协议,携手共同推进汽车金融业务,促进国内汽车消费结构升级。

  中新网8月31日电 30日,兴业银行与中升(大连)集团有限公司在大连签署战略合作协议,携手共同推进汽车金融业务,促进国内汽车消费结构升级。

 

  2013年以来,兴业银行即通过其大型客户部汽车金融业务中心和大连分行为中升(大连)集团有限公司提供企业金融服务。先后为中升集团下属40余家经销商提供各类融资数十亿元,支持中升集团全国销售网络布局;同时依托兴业银行境内外机构联动优势,为其香港上市公司提供境外银团贷款、为其境外主体提供美元流动资金贷款支持。

 

  依托多年建立的良好合作基础,今年以来双方进一步探索和发掘在零售金融领域的合作契机,拟通过深化总对总合作,实现资源整合、交叉营销、优势互补,特别是在乘用车销售和服务方面展开全方位深度合作,为消费者提供优质、便捷的信用卡汽车分期产品和服务体验。

 

  兴业银行银行卡与渠道部总经理汪宇在签约仪式上表示,此次牵手中升集团,是兴业银行信用卡发力汽车消费分期业务的一项重要举措。近年来,该行紧抓汽车消费升级换代的市场机遇,进一步融入百姓“车生活”,加快布局信用卡业务。一方面积极打造更加专业、便捷的汽车金融服务,优化业务系统,简化办理手续,实现信用卡汽车消费分期付款业务“一天内审批放款”的高效运作模式,提高客户购车体验与市场口碑;另一方面积极与汽车经销商展开合作,强化获客与风控能力,促进业务发展。以中升集团合作为例,有望每年为兴业银行带来超过7万的信用卡分期业务潜在客户。据介绍,今年1至7月,兴业银行信用卡汽车分期付款业务交易量同比增长近128%。

 

  作为国内领先的汽车经销商集团,中升集团专注营销梅赛德斯─奔驰、雷克萨斯、奥迪、路虎、丰田、日产、大众等中高档汽车,拥有广泛的全国性4S经销网络,全面覆盖经济发达地区。兴业银行将充分利用综合经营优势向中升集团进一步提供涵盖投资、授信、理财、消费金融等在内的多元金融服务,驱动中升集团产融结合、业绩增长,巩固与提高其行业地位与市场竞争力。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国新闻网 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台