组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

爱钱帮:瞄准汽车消费金融 坚持平台合规发展

时间: 2017-08-29 14:54:06 来源: 中国网  网友评论 0
  • 自从政府监管部门加强对互联网金融行业的监管和专项整治以来,P2P网贷行业中的非法集资、违规经营等风险点相继得以清除。P2P网贷平台的质量优劣和实力高低、风险大小愈加清晰可辨,不合规平台将逐步出局,合规平台迎来了更好的发展机遇。

自从政府监管部门加强对互联网金融行业的监管和专项整治以来,P2P网贷行业中的非法集资、违规经营等风险点相继得以清除。P2P网贷平台的质量优劣和实力高低、风险大小愈加清晰可辨,不合规平台将逐步出局,合规平台迎来了更好的发展机遇。

同时,网贷行业经过一年的合规整治,陆续有平台完成银行存管,不断向监管部门汇报平台的合规进度,不少平台选择业务转型,通过牺牲发展速度或者部分业务来迎合监管要求。

汽车互联网金融作为网贷行业极具发展前景的市场,从新车市场、二手车市场到整个后市场,汽车市场每年的业务规模为数万亿元之巨,并保持持续增长态势,这也让其理所应当地成为了网贷行业的“香饽饽”。不过在市场角逐的刺激下,虽有不少平台蜂拥而上,却终因资源和经验限制,难以从老平台那“虎口夺食”。

爱钱帮自上线以来,一直专注于小额为主的车贷项目发展。平台从消费金融理财端到放款项全面布局,力争上游成为汽车金融理财投资借款平台之首选。从资产的初步筛选到项目的多层审核,爱钱帮对资产端实行严格把控制度,努力实现对互联网金融创新和优化。

 爱钱帮汽车消费金融采取直营与加盟商共存的模式,有买车需求的客户会去门店,由工作人员与之进行有效沟通,有意向的客户需提供相应的材料。为保证客户提供的信息的真实准确性,爱钱帮的工作人员会对个人资料做一些实地审核。同时,会聘请专业的评估师对二手车辆进行评估,在第三方评估机构评估监测下,对购买的新车进行价格核实,以确保与市场行情一致。

爱钱帮旗下品牌爱车帮成立至今,已在河北、河南、山西、山东、四川、湖北、新疆,兰州等地建立车库,业务集中在长江以北目前店面有188家,年底将会拓展300余家。

与此同时,爱钱帮也一直坚持平台合规建设发展。监管办法出台以后,爱钱帮管理团队将合规整改工作作为首要任务,根据银监会的监管政策和北京地区的监管工作安排,积极开展平台的合规整改工作,成为行业内第一批完成合规备案登记的P2P企业。在完成监管要求的同时,爱钱帮也不断加强投资用户的理财安全保障和理财服务体验,打造真正稳健安全的网贷理财服务平台。

截至目前,爱钱帮已完成94亿元累计投资额,爱钱帮将继续坚持合规发展,为投资人提供更好理财体验,为网贷行业合规发展引导正确的方向。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国网 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台