组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中信银行发力汽车金融全产业链融资服务

时间: 2017-08-22 13:13:05 来源: 南方都市报(深圳)  网友评论 0
  • 南都讯 记者田姣“2016年中信银行广州分行为汽车金融累计融资量超400亿元,不良率接近零,质量非常优良”,中信银行广州分行相关负责人在近日的汽车金融论坛上表示,中信银行将发力汽车金融全产业链融资服务。

南都讯 记者田姣“2016年中信银行广州分行为汽车金融累计融资量超400亿元,不良率接近零,质量非常优良”,中信银行广州分行相关负责人在近日的汽车金融论坛上表示,中信银行将发力汽车金融全产业链融资服务。


据中信银行广州分行透露,目前广州分行共计为8家汽车厂商提供网络授信超400亿元,合作大型经销商集团10家,提供授信额度支持超40亿元,合作经销商户超过500户。


为了保证资产质量,中信银行采取差异化的授信方案,据上述负责人表示,对于经营规模大、盈利能力强的汽车经销商给予集团授信;配合大型经销商集团企业在筹划上市、资本市场直接融资,提供债券承销、并购贷款等投行服务;


对单个经销商,中信银行则提供标准三方、两方库存融资以及综合授信。通过车辆抵押、第三方保证、股权质押等结合担保方式,落实第二还款来源,缓释授信风险。



据了解,中信银行汽车金融服务已贯穿“整车制造、零部件制造、租赁与销售”各个关节,实现供应链金融全方位服务。目前中信银行与约70个品牌厂家建立了总对总合作关系,共计为累计融资超过3万亿元。


广汽集团的企业代表就在汽车金融论坛上表示,虽然面临银根紧缩,中信银行广州分行仍然排除万难,帮助广汽集团发行了1亿元的中期票据。


据了解,今年,中信银行广州分行与广汽传祺正式开展汽车经销商库存融资合作,经过半年的开展,在中信银行申请融资合作的经销商已超过50家,占经销商总量的10%。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:南方都市报(深圳) 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台