组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

浙江吉磊:汽车融资租赁能否成为买车新形态?

时间: 2017-05-10 17:46:26 来源:   网友评论 0
  • 汽车融资租赁已成为国内众多买车一族除贷款以外重要的选择方式

来源:中国融资租赁网


摘要:在国外,汽车融资租赁已成为年轻人买车的首选方式。在国内,汽车购买方式仍以银行贷款、借款等为主要方式。而近期调查数据显示,汽车融资租赁已成为国内众多买车一族除贷款以外重要的选择方式。以浙江吉磊、微贷网等为代表的中国新一代汽车车贷平台推出的汽车融资租赁,能否成为买车市场的新形态呢?梦想的实现小李,毕业两年的大学生,在一家创业公司上班,和大多数男孩子一样有着赚钱买车的梦想。

  摘要:

  在国外,汽车融资租赁已成为年轻人买车的首选方式。在国内,汽车购买方式仍以银行贷款、借款等为主要方式。而近期调查数据显示,汽车融资租赁已成为国内众多买车一族除贷款以外重要的选择方式。以浙江吉磊、微贷网等为代表的中国新一代汽车车贷平台推出的汽车融资租赁,能否成为买车市场的新形态呢?

  梦想的实现

  小李,毕业两年的大学生,在一家创业公司上班,和大多数男孩子一样有着赚钱买车的梦想。但是毕竟目前的积蓄不足以让他实现这个梦想,偶然的机会在网上看到了吉磊汽车融资租赁这个买车新模式,让他心中又勾起了美好的憧憬。

  相对于早期的分期消费来说,融资租赁模式下,由于消费者率先获得的是车辆使用权,因此超低首付和丰富的购车选择,让“先用车、后得车”的汽车消费方式得以运行,也让小张这样的青年人群渐渐成为了购车消费主体。

QQ截图20170510174540.png

汽车融资租赁的发展

  融资租赁是指实质上转移与资产所有权有关的全部或绝大部分风险和报酬的租赁。资产的所有权最终可以转移,也可以不转移。这一行业是20世纪60年代世界金融创新潮流的产物,自其产生以来的短短40多年间,已经成为仅次于银行信贷的第二大融资方式。 但在汽车融资租赁中,汽车的所有权最终是转移到买车用户手中的。

  汽车融资租赁的正统解释是指承租人只需缴纳一定比率的首付款或保证金,每月支付约定的租金,即可用车,期满后即可获得车辆的归属权。客户可以个性化选择搭配车款、购置税、保险费、延保、精品加装等套餐进行组合融资。

QQ截图20170510174527.png

  “以我们公司产品“购易融”为例,客户仅需要和公司签订合同,就可以以约定租金的形式按月返还租金,在租期满以后就可以获得车辆的所有权。期间车辆出现问题,也和客户并无多少关系,会有公司专员负责处理。”浙江吉磊融资租赁有限公司的负责人告诉我们,“但现在人们对这一行业并不了解,加上行业刚在中国发展不久,一些公司的违规操作,也给我们整个行业的形象造成了恶劣的影响。但总体来说,这一行业的前景还是十分不错的。”

  我国汽车融资租赁的发展现状

  我国的融资租赁业起步于80年代,经过仅十多年的时间已取得了迅速的发展,但我国的融资租赁占全部固定资产投资的比重还是非常低的,在资本市场中只是简单的充当银行信贷的补充力量,目前整个融资租赁业的进一步健康发展也由于各种因素的影响面临着许多困难和挑战。

  这一点,浙江吉磊的负责人是这样告诉我们的。

  “像我们浙江吉磊融资租赁有限公司,成立于2015年4月13日,国家颁牌许可经营,专业从事汽车融资租赁服务的公司,在创立之初就确定【严谨稳健 开拓创新 全心全意服务客户】的经营理念,依托互联网科技技术,不断扩展以租代售,售后回租等多种业务模式!在创立当年融租业务合同金额就已突破亿元。目前,公司已与一汽大众等众多实力雄厚的公司建立了战略合作关系。服务用户达到千万,在全国已开设七大业务区,知名度已经算是非常可以的,但在实际的业务当中,由于客户的不认同,行业内同行的竞争,还是会有许多不顺。”

  在本文发布之前,记者最后查阅资料发现,2015年8月26日国务院总理主持召开国务院常务会议,确定加快融资租赁和金融租赁行业发展的措施,更好服务实体经济这一新闻。这无疑是对融资租赁行业发展前景的有利认同,我们也有理由相信,在以浙江吉磊融资等本土金融租赁公司的带领下,我国的融资租赁行业也将更加健康、快速的成长。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台