【干货】二手车怎么做才更保值?

时间: 2017-03-20 13:37:16 来源:   网友评论 0
  • 买卖二手车这个过程中难免会对爱车进行价格评估,车况好的价格会高一点,车况差的价格会低一点。那么究竟哪些因素会影响你的二手车价格?

来源:山西友信达上汽大众4S店

买卖二手车这个过程中难免会对爱车进行价格评估,车况好的价格会高一点,车况差的价格会低一点。那么究竟哪些因素会影响你的二手车价格?


保养情况


车主对车辆的维护情况,机油、内饰、漆面等保养程度如何,这在某种程度上能表明车况的好坏,进而影响车辆的评估价格。公里数也会对车辆的价格产生影响但是这不是我们所能控制的。


市场保有量


市场保有量决定车辆的整体价格,你的车型在市场上多并且属于大众车型,那么价格可能会高一点。相反如果是冷门车型或者是小众的品牌,那么保值率就会降低!


汽车颜色


颜色决定车辆好不好卖。一般大家会喜欢大众化的颜色,比如白色,黑色,就比较受欢迎。商务车,深蓝色比较受欢迎,容易卖出去,而轿车一般就是黑色或者黑灰色价格相对高一点。


出厂年份


车辆每年都会有折旧率,第一年的折旧率会在15%左右,往后会逐年递减。要记住4-5年的车保值率最高,如果你想换车,尽量将爱车5年内换掉,超过5年的车子保值率就会下降很多。


手续


过户次数,多次过户的车辆在评估时价格会大减,这点大家能控制就尽量控制。


随车证件


保证车辆的5证齐全,登记证、行驶证、购置税证、车船税、保单。证件齐全是基本的保证。登记证书、行驶本、年检、违章、养路费,以及购置附加费、发票等都会对车辆产生损失,这些情况车主应特别注意。


新车价格


新车的价格对二手车价格的影响还是很大的,如果你的车辆购买之后,经销商对新车的价车进行降价,那么二手的价格就会成比例随之下降。


维修情况


汽车在二手车圈,汽车评估师会对每一辆车的状况评定一个级别,如A级车、B级车、C级车、D级车。这里说到的级别并不是车的大小。而是汽车的状况,比如保养情况是否好,有没有发生过碰撞,大修,出过严重事故等。你的汽车的维修次数越多,发生的事故越多也会直接影响二手车的价格。如果事故严重,那就成了事故车想卖你都卖不出去。


使用用途


你的车是用来家用的、政府公务用车、商用的、拉客的还是其他用途也会直接影响你的二手车价格,因为用途决定了你对车的爱惜程度,也决定了你的车每天走的是什么路况。一般情况下政府公务用车、家庭用车的保值率是比较高的。


出险情况


开车都买保险大家都知道,如果你的车出险情况较多,要么车主不爱惜汽车、要么车主开车习惯恶劣,这也影响二手车的价格。现在很多的汽车保险公司都会根据汽车的出险情况调整你的费率,如果出险越多,买同样的保险你会比其他车主花更多的钱,这也造成你的二手车不值钱。


如上是对二手车的评估价格影响最大的10个因素,提醒伙伴们,二手车的水很深不熟悉千万别进去,最好带上熟悉的老司机,这样更靠谱。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:陶美霖)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台