二手车买卖如何赚钱的模式对比

时间: 2016-10-19 14:16:46 来源:   网友评论 0
  • 二手车目前市面上的做买卖赚钱的发展模式可以分为:收购、信息平台、竞拍、经纪等,而其中上述的就最主要的模式。接下来我们来了解与对比一下目前这4种模式的最主要的优劣以及盈利点。

来源:中讯网

二手车目前市面上的做买卖赚钱的发展模式可以分为:收购、信息平台、竞拍、经纪等,而其中上述的就最主要的模式。接下来我们来了解与对比一下目前这4种模式的最主要的优劣以及盈利点。
收购:

在收购中最具代表性的企业分别有澳康达二手车、车王二手车等; 通用、本田、奔驰、宝马等厂商二手车和各地二手车市场中的小规模经销者;这儿有专业从事各类二手车的公司,也有专门针对一种品牌或一种产品而进行经营的经销人员。而收购中在二手车市场中目前仍是二手车市场主流模式;自身拥有车源,让用户对车源了解直接,用户行为习惯性所影响; 同时在线下展厅经销商或厂商二手车的门店形象好,通过现场打造氛为让交易效率高,是从事二手车行业第一创业反应的基本选择。但是收购这类型的操作方式也有它自身的不足,就是车源少,经销商收车难,基本上就是一个线下展厅看得完的车子;其次线下的门点费用开支高资产重,成本高;而业务流程中存在的风险大,管理难,需要专业的全套服务,以上种种而致其模式复制难,不易成为有更高层次的发展。收购营利的最大利差就在于差价,通过卖入买出形成。

信息平台:

代表性的平台当然就很多,其中较为有名气的就有华夏二手车、淘车网、51二手车、中国二手车、中国二手车城、第一车网、二手车之家、百姓、赶集、58同城等等,是不是都有听说过?!!!通过信息平台进行二手车交易的,在线上体现的优势就来了,信息量大,车商资源多,面向的群体广,自然是车多人多的局面。但是有关网络上的问题就来了,信息真实性难保障,世界这么大,谁能够完全对不认识的人进行交易,还要是自己的爱车。同时纯网络平台难以支撑交易,盈利模式不明朗;赚的就是网络服务费、网络广告费;小部分通过与传统车商合作试探线下发展,这样达不到二手车行业的专业性发展,同时过程中完全是让无二手车专业人员去参与进来,二手车的行业买卖体现不出任何规范存在。

竞拍:

想不到这也是二手车的赚钱地方吧!!当然它赚的不是差价,而只是服务费。这类型的方式己经形成了一个标准化,流程化的操作,而且从交易量来看,也有很不错的成绩。但是要形成竞拍就要出现场地的情况,不管是线上线下,就要形成一个平台,线下操作投入成本就会高,线上操作,管理难度大,很多时候是借助第三方平台,他人的渠道操作而成,所以竞拍这类赚钱方式是需要有一个学习与积累的过程。目前做这方面做得较好的就有开新换车(C2B)、车易拍(B2B)、优信拍(B2B)等

经纪模式:

因为经纪模式也有互联网+的行为,同时就会出现O2O的情况以及C2C的情况,O2O中,名气较大的就有273二手车交易网,而C2C的形式中就有百优卡(C2C) 大搜车(C2C)等,他们的操作模式中,各有各优势。273二手车交易网立场分离,信息透明;线上线下结合,系统化、全流程服务;自有渠道、全国连锁,体系内即可实现全国流通;面向终端消费客户;标准化管理,专业人才多;成本低,复制快,是创业投资的好选择。而C2C的方式1、立场分离,信息透明;自有渠道,面向终端消费客户;展厅销售,门店形象好;但是却又是把投资大,交易却一般般。不管是O2O还是C2C的操作营利点是交易佣金及相关服务费或者其他服务产品收费,两者是相似的。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:黄婷婷)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台