组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 互联网金融 >> 租赁 >> 列表

融资租赁业务链全流程诸税风险及纳税策划

时间: 2018-01-02 23:09:58 来源: 中国财税浪子  网友评论 0
  • ​融资租赁的核心特征是既具有融资的特点,又具有所有权转移的特点。如果从会计准则和企业所得税的角度来看,一旦交付了标的物,所有权上主要的风险和报酬就转移给了承租人。但是站在增值税的角度,你无法得出同样的结论,就好像标的物是逐步逐步转移给承租人的,在租赁期满完成了惊险的"一跃",从而导致标的物违约取回,第三方购买等都不太好处理。

融资租赁的核心特征是既具有融资的特点,又具有所有权转移的特点。如果从会计准则和企业所得税的角度来看,一旦交付了标的物,所有权上主要的风险和报酬就转移给了承租人。但是站在增值税的角度,你无法得出同样的结论,就好像标的物是逐步逐步转移给承租人的,在租赁期满完成了惊险的"一跃",从而导致标的物违约取回,第三方购买等都不太好处理。


      来源:中国财税浪子

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国财税浪子 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台