组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 互联网金融 >> 租赁 >> 列表

2017上半年天津融资租赁继续保持快速发展态势

时间: 2017-07-13 16:56:55 来源: 东疆租赁服务  网友评论 0
  • 2017年上半年,根据《天津市融资租赁业十三五规划》和《天津市推动融资租赁业发展行动方案》,天津围绕东疆保税港区重点区域加快国家级融资租赁创新示范区建设,不断改善政策环境和创新业务模式

来源:东疆租赁服务


2017年上半年,根据《天津市融资租赁业十三五规划》和《天津市推动融资租赁业发展行动方案》,天津围绕东疆保税港区重点区域加快国家级融资租赁创新示范区建设,不断改善政策环境和创新业务模式,同时建立完善融资租赁业管理服务体系,加大行业监管力度,促进天津融资租赁行业规范健康稳定快速发展,继续保持全国领先的优势地位。


截止2017年6月,总部设在天津的各类融资租赁公司达到1285家,其中金融租赁企业9家,内资融资租赁试点企业49家,较一季度增加8家,较去年同期增加31家(全国同期新增34家,天津占全国新增内资融资租赁试点企业的90%以上),同比增幅为172%;外商投资融资租赁企业1227家;较一季度增加了39家,较上年度同期增加270家,增幅为28.2%。截止6月,全市融资租赁企业注册资金达到5523亿元人民币,较一季度增加了259亿元,较去年同期增加了1690亿元,增幅为44.1%,其中金融租赁365亿元暂无变化,内资租赁520亿元,较一季度增加了24亿元,较去年同期增加了242亿元,增幅为87.1%;外资租赁4638亿元,较一季度增加235亿元,较去年同期增加1418亿元,增幅44%。总资产超过11000亿元人民币,占全国近三成。


来源:商务部驻天津特派员办事处


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:东疆租赁服务 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台