组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 自贸区 >> 列表

近30条利好相关政策 吸引商客来武汉自贸区投资兴业

时间: 2018-05-18 17:59:19 来源: 长江网  网友评论 0
  • 如何促进本地经济体与国际接轨?自贸区有哪些促进利好政策吸引商客?

来源:长江网   


  “如何促进本地经济体与国际接轨?自贸区有哪些促进利好政策吸引商客?”在上午的互动活动中,网民“阿瞬爱冰河”提问。


  对此,武汉自贸区相关负责人介绍:自2017年4月1日挂牌运行以来,武汉自贸区正积极按照中央、省、市有关要求和部署,对接国际高标准的投资贸易规则体系,按照创新、开放“双轮驱动”发展的总体思路,以开放创新促改革、促发展,重点发展新一代信息技术、生命健康、智能制造等战略性新兴产业和国际商贸、金融服务、现代物流、检验检测、研发设计、信息服务、专业服务等现代服务业,以可复制、可推广为根本要求,积极探索中部地区扩大开放和推进战略性新兴产业与高技术产业发展的新体制、新机制、新模式,全力营造国际化、市场化、法治化营商环境,力争建成高端产业集聚、创新创业活跃、金融服务完善、监管高效便捷、辐射功能突出的自由贸易园区。


  截至目前,武汉新港委、市科技局、市工商局、市公安局、市招才局等市直部门出台了集装箱航运航线发展政策性补贴办法、打造国际人才自由港、推荐外籍高层次人才申请在华永久居留、加强知识产权工作和创新税收服务等8项支持措施。武汉自贸区发布了“新黄金十条”“开放十条”“招商十条”“自贸十条”“跨境电商十条”“光谷制造2025”“新民营经济八条”等近20项支持政策。武汉海关、省“一行三局”、省商务厅、省科技厅、省公安厅等部门均出台了系列专项支持政策。省、市、区出台的系列政策,在支持入区发展、扩大业务规模、开拓国际市场、降低企业成本、提高通关效率、创新金融服务、科技成果转化、优化仓储环境、人才自由流动、新旧动能转换、提升贸易水平等多个方面吸引客商投资兴业。目前,武汉自贸区正通过实地调研、网络调查,面向社会公众常态化地开展“政策众筹”,广泛征求居民、企业的需求和建议,提高政策制定的针对性和科学性。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台