组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 自贸区 >> 列表

进出口银行天津分行支持天津自贸区建设贷款余额386亿元

时间: 2018-03-13 17:38:31 来源: 新华网  网友评论 0
  • 记者近日从中国进出口银行天津分行了解到,该行大力支持天津自贸试验区建设,聚焦区内央企及股东实力雄厚的大型企业集团和融资租赁、航空运输等企业,助力其发展壮大。截至2月末,该行自贸区贷款余额386亿元,占全部贷款余额的近四成。

来源:新华网  记者:韦慧


记者近日从中国进出口银行天津分行了解到,该行大力支持天津自贸试验区建设,聚焦区内央企及股东实力雄厚的大型企业集团和融资租赁、航空运输等企业,助力其发展壮大。截至2月末,该行自贸区贷款余额386亿元,占全部贷款余额的近四成。


据中国进出口银行天津分行相关负责人介绍,该行与天津自贸试验区管委会在产品领域、贷款价格、决策机制等方面进行深入交流,及时对接重点、重大项目,综合运用信贷融资和中间业务品种,推进项目尽早落地。该行还与东疆保税港区管委会签订了战略合作协议,在金融创新、服务贸易便利化、国际航运功能等方面拓展相关业务。


据了解,中国进出口银行天津分行以融资租赁为切入点,重点在集成电路、医疗器械、航空运输等领域,助力企业积极引进国外先进技术及装备。特别是充分发挥支持外贸稳定增长的主业优势,大力拓展外币贷款业务,在支持自贸区的贷款余额中,46%是外币贷款。(完)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华网 作者:韦慧 (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台