组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 自贸区 >> 列表

中央结算公司:加快推动落实自贸区债券市场建设方案

时间: 2018-01-18 10:32:25 来源: 证券时报  网友评论 0
  • 1月18日,2018年债券市场投资策略论坛在京召开。中央结算公司(下称“公司”)总经理陈刚明表示,当前,债券市场已成为直接融资的主体市场,公司作为支持市场高效运行的中枢,是提高直接融资比重、服务实体经济的关键环节。防范系统性风险是今后金融工作的主线之一,下一步,公司将在做好内部风险管理的同时,完善市场风险监测指标体系,持续提升担保品管理服务水平,增强数据信息服务功能,推出并完善流动性管理工具,强化中债统计监测、担保品及信息服务等风险管理。

来源:证券时报  记者:孙璐璐


1月18日,2018年债券市场投资策略论坛在京召开。中央结算公司(下称“公司”)总经理陈刚明表示,当前,债券市场已成为直接融资的主体市场,公司作为支持市场高效运行的中枢,是提高直接融资比重、服务实体经济的关键环节。防范系统性风险是今后金融工作的主线之一,下一步,公司将在做好内部风险管理的同时,完善市场风险监测指标体系,持续提升担保品管理服务水平,增强数据信息服务功能,推出并完善流动性管理工具,强化中债统计监测、担保品及信息服务等风险管理。


在防风险的同时也会继续深化创新。陈刚明称,下一步公司将丰富支持“一带一路”、上海国际金融中心建设等战略的服务体系,加快推动落实自贸区债券市场建设方案,推动跨境发行、结算、担保品及估值等核心功能落地,紧跟政策方向,争取拓展与境外基础设施机构直联。


数据显示,中央结算公司去年全年支持发行各类债券13.58万亿元,完成结算超过1000万亿元,与去年基本持平;债券托管量突破50万亿元,达50.96万亿,同比增长17%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台