组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

震惊!34亿爆雷案,供应链金融不能承受之重?

时间: 2019-07-10 14:34:11 来源:   网友评论 0
  • 随后,诺亚控股发布《关于对承兴国际控股有限公司股份质押的情况说明》,声明称,承兴国际曾于2019年6月24日披露了股东权益情况,其中包括歌斐资产管理代表“创世核心企业系列私募基金”以及诺亚(上海)融资租赁有限公司在6月19日与承兴的控股股东China Base Group Limited签署的《股权质押合同》。




《贸易金融》记者张艺妍、陈美琪

来源:贸易金融(ID:trade_finance)


震惊!!这次踩雷的是中国最大的母基金诺亚财富。


7月8日晚间,美股上市公司诺亚财富发布公告称,旗下上海歌斐资产管理公司(以下简称歌斐资产)的信贷基金为承兴国际控股相关第三方公司提供供应链融资,总金额为34亿元人民币。


随后,诺亚控股发布《关于对承兴国际控股有限公司股份质押的情况说明》,声明称,承兴国际曾于2019