组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 贸金招聘 >> 列表

2020中国民生银行总行信息科技部诚聘英才

时间: 2020-05-20 19:49:15 来源:   网友评论 0
  • 总行信息科技部是中国民生银行总行职能部门之一,承担全行科技系统建设与运行维护、数据分析应用、信息科技风险管理等职能。民生银行将“科技金融的银行”作为三大发展战略之一,以科技金融赋能业务、驱动变革、引领创新

总行信息科技部是中国民生银行总行职能部门之一,承担全行科技系统建设与运行维护、数据分析应用、信息科技风险管理等职能。民生银行将“科技金融的银行”作为三大发展战略之一,以科技金融赋能业务、驱动变革、引领创新,目标成为“技术,数据”双轮驱动的智慧银行。民生银行高度重视科技人才培养,不断加大资源投入,并通过灵活的组织和激励形式,充分激发科技人才“自主交付”、“自主提升”、“自主创新”的动力,为员工提供更加广阔的职业发展成长通道。现根据业务发展需要,面向全社会公开招聘有志于加入民生银行科技金融事业、敢于挑战、乐于创新的优秀人才与我们共创未来。


一、基本条件

1.全日制大学本科及以上学历,计算机、数学、统计学等相关专业;年龄35周岁(含)以下,特别优秀应聘者可适当放宽。

2.具备相应的岗位专业知识、技能和持续学习能力,具有较强的事业心、责任心和团队协作精神。

3.思想政治素质和职业操守良好,无不良记录。

4.符合银行员工亲属回避制度规定。


二、招聘岗位及要求


(一)开发架构管理岗

1.岗位职责

(1)制定全行信息系统架构规划,完善全行信息系统架构管理体系与工具,提升信息系统架构治理能力。

(2)跟踪行业主流技术路线,制定全行科技开发技术规范、技术平台标准及发展战略。

(3)主导全行云原生体系建设工作,全面推动云化转型。

(4)完善开发运维一体化领域的流程规范,持续完善DevOps支撑工具建设。

(5)主导大型项目架构设计、技术选型、技术评审等工作,指导项目组技术开发工作,识别并解决项目中技术风险。

2.应聘要求

(1)6年以上开发工作经验,其中3年以上技术架构设计与技术管理工作经验;具有金融业务系统架构设计和开发经验者优先考虑。

(2)精通软件工程和大规模软件开发方法,精通现代化软件设计方法和算法理论;熟悉多种开发语言,能够辨别最优算法,能够指导低级别代码开发工作。

(3)熟悉主流云计算平台架构,有丰富云计算平台架构设计、系统研发、管理维护工作经验。

(4)具有高度责任心和抗压能力,善于诊断技术问题、洞察技术风险,驱动问题解决。


(二)数据分析应用岗

1.岗位职责

(1)负责诊断、规划全行数据应用架构,统筹设计数据应用与服务体系,并完成相关开发工作。

(2)负责大数据平台通用数据类项目开发、实时数据处理框架构建及数据应用类相关模块开发工作。

(3)负责数据模型的设计、开发及推广落地,合理使用机器学习技术,完成相应数据分析及预测工作。

2.应聘要求

(1)具备3年及以上数据开发/数据应用/数据建模工作经验。

(2)至少熟练掌握一门编程语言(Java/Scala/Python/R),拥有扎实的开发能力。

(3)满足如下任一专业能力要求:

精通主流的关系数据库或大数据组件技术中的一种或多种,具备丰富的海量数据处理(ETL)经验;

丰富的金融领域数据建模经验,掌握机器学习理论基础,熟练使用逻辑回归、GBDT、聚类、SVM、深度学习等算法/技术。

(4)具备以下一项或多项条件者优先考虑:熟悉银行业务及相关数据,熟悉各种数据挖掘算法、分析模型和优化算法,有ElasticSeach、实时数据处理相关技术项目经验或高并发服务类项目经验。


(三)系统运维管理岗

1.岗位职责

(1)负责全行科技生产运营保障工作,包括应用系统、基础环境等,确保信息系统安全稳定运行。

(2)负责制定相关系统产品的可维护性开发配置规范与部署架构。

(3)负责制定运维工具体系,及自动化运维工具、灾备切换及演练工具的开发工作。

2.应聘要求

(1)至少熟练掌握一门编程语言,拥有扎实的开发能力。

(2)满足如下任一专业能力要求:

精通主流数据库、操作系统或中间件产品的一种或多种;

对Hadoop、Spark、分布式系统、实时流计等技术的一个或多个有较深的理解;

精通防火墙、负载均衡等相关网络核心技术。

(3)具有金融IT行业生产系统运维经验者优先考虑。


三、应聘须知

1.登录中国民生银行官网(www.cmbc.com.cn),点击首页最下方“民生招聘”,并按流程提示注册个人信息,投递相应职位(每人仅限报名一个职位);

2.如需变更已投递职位,请在“申请助手”中删除已提交职位后重新提交;

3.如遇网申困难,可发邮件至zhaopin@cmbc.com.cn。


四、温馨提示

1.中国民生银行招聘不收取任何费用;

2.所有笔、面试通知均通过我行“95568”的客服号码发送。


报名入口:

http://career.cmbc.com.cn:8080/index.jsp#/app/notice/677a2339-c6ad-4b9e-9041-a150758535b1


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台