首页 >> 贸金招聘 >> 列表

【贸金招聘586】建信金融资产投资有限公司(筹)社会招聘公告

时间: 2017-05-20 22:25:40 来源:   网友评论 0
  • 诚邀加入

建信金融资产投资有限公司(筹)是中国建设银行拟在北京设立的全资子公司,注册资本金120亿元,主要经营范围为市场化债转股及配套支持业务。作为首家获得银监会批准筹建的债转股实施机构,预计三季度开业(具体时间视监管机构批准情况)。依托国家去杠杆政策和建行综合化经营双重优势,公司将有着良好的发展前景。


相关大事记如下:


2016年3月,国务院总理李克强在十二届全国人大四次会议闭幕后答记者问时指出:可通过债转股的方式来逐步降低企业杠杆率。


2016年3月,建设银行成立“春雨”项目组,专门研究探索市场化债转股业务。


2016年8月,建设银行与武汉钢铁(集团)公司签订框架协议,落地全国首单央企市场化债转股项目。


2016年8月,建设银行与云南锡业集团(控股)有限责任公司签订框架协议,落地全国首单地方国企市场化债转股项目。


2016年10月,国务院发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》及附件《关于市场化银行债权转股权的指导意见》,允许银行申请设立符合规定的新机构开展市场化债转股。


2016年12月,建设银行与南京钢铁集团有限公司签订框架协议,落地全国首单民营企业市场化债转股项目。


2016年12月,建设银行董事会第七次会议审议通过全资设立建信资产管理有限责任公司(后更名),并成立筹备组。


2017年4月,中国银监会批准筹建首家债转股实施机构——建信金融资产投资有限公司。


为满足公司开业正常运转和业务快速发展的需要,拟面向社会公开招聘有识之士共创价值,欢迎符合条件的人员报名应聘。现将有关事项公告如下:


一、招聘岗位


本次招聘涉及21个岗位,拟招聘35人左右(详见附件)。


工作地点:北京。


二、招聘条件


应聘人员需同时满足基本资格条件和具体岗位所需的任职资格条件(有关时间计算至2017年6月30日)。对于特别优秀的,可适当放宽部分要求。


(一)基本资格条件


1.国籍:具有中华人民共和国国籍。


2.年龄:原则上不超过35周岁。


3.学历:全日制大学本科及以上学历。


4.经历:在行业有一定知名度的机构工作三年及以上。


5.健康:具有正常履行工作职责的身体条件和健康良好的心理素质。


6.能力素质:具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神。


7.职业素养:遵纪守法,诚信廉洁,勤奋敬业,具有良好的个人品质和职业道德,无不良从业记录。


(二)岗位任职资格


符合具体岗位职责所要求的任职资格条件(详见附件)。


三、招聘流程


本次招聘按照“公开、平等、竞争、择优”原则组织实施,具体流程包括报名、初选、网上测评、面试、体检、背景调查、录用等环节。


四、报名方式


报名网址:http://ccbfi.zhiye.com(建议使用IE9以上版本浏览器打开)。


上述招聘平台为本次招聘的唯一报名路径,除此之外不接受其他任何形式的报名。应聘人员应登陆注册,在线填写并提交报名表。每人限填报1个岗位,报名截止时间为2017年5月30日24时。


五、薪酬待遇


应聘人员经录用后,原则上按照应聘时填报的志愿安排工作岗位,根据工作经历和能力、应聘表现等聘任相应职务,按照聘任的岗位和职务提供富有市场竞争力的薪酬待遇。


六、相关说明


(一)应聘人员需对其提供的应聘资料真实性负责。如与事实不符,我公司有权取消面试和录用资格,由此导致的后果由应聘人员自行承担。


(二)我公司将通过邮件、电话、短信、微信等方式与应聘人员联系,请保持通信畅通。


(三)在各招聘环节中,我公司会将及时通知进入下一环节的应聘人员;对未能进入下一环节的,不再通知。


(四)我公司承诺对应聘人员资料严格保密,仅用于招聘工作使用。此次未被录用人员的应聘资料恕不退还。


(五)本次招聘不承诺解决北京户口。


应聘人员如有疑问,请联系:jxtzzhaopin.zh ccb.com(请勿投递简历至此邮箱)。


附件:建信投资(筹)社会招聘岗位需求表


建信金融资产投资有限公司(筹)


二〇一七年五月十九日


附件:

Attachment-Job Reqiurements Form.xls


附件下载:http://job.ccb.com/ccbjob/cn/job/announce_info.jsp?infoId=95973119

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台