组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 企业金评 >> 列表

汇丰新增中国内地投资 将成立金融科技公司

时间: 2020-07-03 21:27:31 来源:   网友评论 0
  • 汇丰于7月3日宣布,正在内地筹备设立一家金融科技服务公司,该公司将从移动式财富规划服务业务开始,为汇丰旗下各公司实体提供科技、数字及数据服务。

来源:东方财富网


汇丰于7月3日宣布,正在内地筹备设立一家金融科技服务公司,该公司将从移动式财富规划服务业务开始,为汇丰旗下各公司实体提供科技、数字及数据服务。

同时,汇丰集团在中国内地的寿险合资公司——汇丰人寿自本月起推出全新由数字技术赋能的财富规划与保险服务。该新服务推出初期将聚焦广州和上海地区客户需求。 汇丰表示,通过新招募的私人财富规划师提供财富规划与保险服务,将成为汇丰集团在中国市场通过银行网点提供保险及财富管理服务之外的重要补充。

据了解,全新的移动式财富规划服务业务是汇丰集团主导的“汇丰聆峰创投计划”的重要组成部分。该计划着力于开发创新的财富规划及保险产品,并在中国内地先行试点。

今年以来,汇丰布局投资中国内地市场的举措不断。此前汇丰宣布已与其在华寿险合作伙伴——国民信托达成协议,将收购国民信托所持有的汇丰人寿50%股权。

汇丰亚太区财富管理及个人银行业务主管欣格雷(Greg Hingston) 表示:“中国是亚洲最大的财富管理市场和全球最大的保险市场之一。我们不断增加相关业务投资,以把握在亚洲,特别是在中国内地快速增长的发展机遇。”


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台