组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 企业金评 >> 列表

富士康再遭血汗工厂指控:实习生挨打受骂被强迫加班

时间: 2019-08-10 10:36:00 来源:   网友评论 0
  • 北京时间9日消息,富士康及其客户亚马逊在中国衡阳的工厂因降低工资和违反劳动法再次受到批评。

北京时间9日消息,富士康及其客户亚马逊在中国衡阳的工厂因降低工资和违反劳动法再次受到批评。


这座工厂为亚马逊生产Echo音箱和Kindle电子阅读器,去年就曾被批评过度依靠临时工——包括高中实习生,以及加班时间超过法律规定。


在去年被曝光之后,亚马逊和富士康承诺将改善该厂的工作条件,但最新调查发现,工作条件不仅没有改善,反而进一步恶化了。2019年该厂员工的平均工资被进一步削减了16%。


这样的工资不足以吸引足够的全职工人来这家工厂,在7月开始的生产高峰期,工厂需要7000多人来操作58条装配线。为填补这一空缺,富士康严重依赖最小年龄只有16岁的职业学校实习生,其中一些人被迫加班。


最新的调查报告称:当地职业学校的实习生占到工厂现有劳动力的20%以上,是法律允许水平的两倍。


这些学生工人被迫上夜班和加班,一些实习生受到监督他们工作的老师的身体和语言虐待。


该厂大量使用“派遣工”,类似于临时工,占到员工总数的约三分之一,远远超过法律规定的10%的上限。


大约375名工人被要求在周日加班而没有补假,这违反了每周至少有一天休假的劳动法规定。


富士康表示,最近对衡阳工厂进行了一次审查,确定合同工和实习生的比例有时超过了法定门槛,一些实习生被允许加班或夜班。“我们没有完全遵守所有相关法律法规,”该公司周四在一份电子邮件声明中表示。


富士康表示,将立即采取措施,确保分配给该厂的实习生比例完全遵守相关劳动法,并确保实习生不再加班或夜间工作。


亚马逊一位发言人回应称:“我们正紧急调查这些指控,并与富士康高层讨论如何处理这一问题。”更多的亚马逊调查人员已于周三抵达这座工厂,该公司已经开始了“对这一问题的每周审计”,“我们不容忍违反我们的供应商行为守则”。


来源:新浪财经


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台