组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 企业金评 >> 列表

供销大集:海航实业所持股份被司法冻结

时间: 2018-11-05 14:24:00 来源: 蓝鲸财经  网友评论 0
  • 11月2日,海航集团旗下供销大集(000564.SZ)发布公告表示,其于近日通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询,获悉公司股东海航实业集团有限公司(以下简称海航实业)持有的本公司310,468,878股已质押融资股份被司法再冻结,占供销大集总股本的 5.17%,全部已办理质押融资冻结。

11月2日,海航集团旗下供销大集(000564.SZ)发布公告表示,其于近日通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询,获悉公司股东海航实业集团有限公司(以下简称海航实业)持有的本公司310,468,878股已质押融资股份被司法再冻结,占供销大集总股本的 5.17%,全部已办理质押融资冻结。


据了解,海航实业持有的股份认购于供销大集在2016年重大资产重组时发行的非公开发行股份。供销大集方面表示,本次海航实业持有的供销大集股份被司法再冻结不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续经营产生影响。


根据供销大集此前发布的2018年三季度报显示,其前十名普通股股东所持有的股份已全部处于质押状态。对于正在尝试转型的供销大集来说,海航系公司股份被全部质押,是否会导致实控人变更,引发投资者不安情绪。


但此前曾有供销大集工作人员对记者表示,并未听说海航有过多参与公司经营。

一位不愿具名的券商分析师对蓝鲸产经记者表示,大股东股份被冻结是具有双面性的,股份冻结就不会存在爆仓、就不会存在减持、同时海航当初选择不参与公司表决权控制权等公司经营权利,也就不会影响供销大集正常运营,另一方面,高质押比必然就有爆仓风险,对投资者就是利空。


来源: 蓝鲸财经

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台