组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

OPPO与诺基亚签署全球专利交叉许可协议,全球诉讼“大战”将画上句号

时间: 2024-01-25 14:21:05 来源:   网友评论 0

据每日经济新闻,历时两年七个月,OPPO与诺基亚的全球专利纠纷迎来结局。

OPPO首席知识产权官冯英表示:“我们很高兴与诺基亚达成包括5G标准必要专利在内的全球专利交叉许可协议。该协议体现了双方对彼此知识产权的认可和尊重,并为双方未来的合作奠定了基础。”

诺基亚技术公司总裁Jenni Lukander表示:“这一新许可协议,以及过去几年间诺基亚达成的其他重要智能手机许可协议,将为我们的许可业务提供长期的财务稳定性。”

自2021年起至今,OPPO和诺基亚在德国、英国、法国、印度、印尼等地展开相关专利诉讼,双方各有胜负。在这场全球专利纠纷背后,是双方知识产权、企业实力的全方位较量。OPPO与诺基亚专利案件吸引了全球科技行业关注的同时,也成为中国企业对抗全球通信巨头不合理专利收费的案例样本。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台